关于我妈,我一直在想应该为她写点什么,因为她是一个很有个性的人。可是,我一看到她那张“丰富多变”的面孔,就又有些胆怯了。要知道,我妈的性格实在有些让人捉摸不透。
在一般人看来,她是一位好母亲,可是在我眼里,她却是一位“悍”妈。
妈妈的性子较急,脾气暴躁。她说到的就要做到,绝不能拖延。有一次,我在家里看电视,妈妈在厨房里洗衣服。她看我悠闲自在的样子,就叫我回房写作业。我呢在沙发上多呆了一会儿,妈妈就开始叫嚷起来了:“霞霞,你是要我上前来拖你你才会动身去写作业,是吧?那好,你等着,我洗完这两件衣服就过来。”我一听就知道妈妈的火气上来了,吓得赶紧关了电视,回房写作业,否则,等妈洗完衣服真的过来的话,那我就要吃一顿打。
妈妈的厉害,我算领教过的了。谁要是惹反了她,她就绝不饶你。
记得有一回,爸爸在外面打麻将,三更半夜也没有回来。妈妈躺在床上,翻来覆去地睡不着觉,心里的火气一下子就上来了。她翻身下床,披起衣服,走出家门,摸着黑去找爸爸。墙上的挂钟当当地敲了十二下,却还不见他们回来,我开始替他们担心起来。过了一会儿,门外突然传来一阵咚咚的脚步声,我知道是妈妈他们回来了。我准备起身去开门,没想到门“吱嘎”一声开了。我一看是妈妈,她拽着爸爸的衣服走了进来,脸上充满了怒气。我一看情形不好,一场急风暴雨快降临了。果然,妈妈一进屋里,就朝爸爸大吼起来:“李江呀李江,我说你就怎么这样不争气呢?一天到晚不做一件事倒算了,还打麻将半夜不回家,我以为你在外面死了,害得我到处找你的人。”爸爸呢,可能因为妈妈在他的这些朋友面前出了他的丑,积聚了一肚子的火气,他朝妈妈大声吼道:“我打麻将怎么啦?你管得着我吗?”就这样,他们你骂一句,我顶一句,闹得不可开交。左邻右舍的人都醒来了,他们纷纷过来劝说,爸爸也认了错,事态才算慢慢平息,否则,这个晚上人们别想睡觉。
不过,话又得说回来,家有“悍”妈,生活就不怕,我们这个家被妈妈打理得井井有条。桌椅摆放得整整齐齐,地板擦得干干净净,食具刷得闪闪发亮,一家人的吃饭穿衣,她都安排得有条不紊。我们的生活过得有滋有味,这全是“悍”妈的功劳。说实话,我爸有这样一位“悍”妻,那是他一生修来的福分;我有这样一个“悍”妈,那是我一生的幸福。