2.糊涂妈妈作文
家有“糊涂妈”
相信每个妈妈都有最突出的一面:天真、凶狠、温柔、活泼……而我的妈妈却是一个不折不扣的“糊涂虫”。
家有“糊涂妈”
有一天,妈妈把我送到学校,就匆匆忙忙赶去上班了。路上,她发现很多人盯着她看,还不停地咧嘴笑。妈妈觉得很奇怪:是我的扣子扣错了还是脸上有污点?她仔细检查了一下,觉得没问题,就继续往前走。中午,妈妈在单位吃完饭,便去了洗手间。这才发现,自己早上太匆忙,穿了两只不一样的皮鞋!怪不得走路总觉得不对劲,一高一低的呢。她羞得赶紧跑回家,把鞋子换了。
还有一次,放学后我和妈妈一起回家。路上,我们又说又笑,好不开心。到了小区楼下,妈妈开始找她的钥匙。我发现妈妈的表情在不断变化:先是愉快,然后转成忧虑,最后变成急噪。我奇怪地盯着妈妈,不知道发生了什么事情。看她总不开门,就问:“妈妈,你怎么还不开门,我还要写作业呢!”“完了!”妈妈垂头丧气地说:“钥匙丢在单位了!”我一听,害怕起来,小声问:“那我们该怎么办?”“只有去单位拿了,你爸爸出差也指望不到啦!”妈妈懊恼地说。结果我们又一起乘车回到妈妈单位。等我们回来的时候,天色已经很晚了。
我的妈妈总是这样,不是手机找不到,就是衣服拉链忘拉,要么就是坐错了公交车……总之,她每做一件事情,都令人“胆战心惊”。
有了这样的“糊涂妈”,怎不让人操心!现在我的东西都是自己收拾,反正指望不了她了。不过,这也锻炼了我的自理能力。家有“糊涂妈”,儿女早当家!