母亲的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这动人的歌曲,我经常唱起,因为我有一个爱我的妈妈。
在我还是幼儿园时,妈妈对我的爱是温柔的。听爸爸说,每当我哭闹时,妈妈总是会轻声地对我说:“宝宝不哭,宝贝不哭,”然后把我抱过去,摸摸我的头,给我很多好玩的玩具,让我破涕为笑;而当我开心地大笑时,妈妈则会一把将我抱起来,“叭叭叭”亲上几口。
妈妈特别关心我的学习,不信来看看下面的小故事吧。
有一次考试,我数学才考了80分。看着试卷上刺眼的数字,我真想把试卷藏起来。回到家妈妈问过我几次以后,我才把分数告诉她。妈妈听了,显得有些惊讶,可并没有打骂我,只是把试卷要了过去,认真地看了一遍,问我错的题会不会做,我听了指了指第五题、第七题……说:“这几道题不会,剩下的是马虎的,”妈妈点了点头表示知道了。接着妈妈一道一道题的给我讲着,每当讲完一道题妈妈都会问我会不会,然后出一道类似的题目让我作答。每当做对了妈妈都会向我竖起大拇指。讲到了最后一题妈妈说:“你一定要好好听妈妈讲这道题,因为这道题最难。”
“好的”我自信满满地说。
“先用增加几平方分米减去增加的边长,然后再用上面那个得数相乘……”这句话妈妈已经说了好几遍了可我还是没有听懂。看着疲劳的妈妈我惭愧的地下了头。于是我试着自己先分析题意,然后一步一步的按照妈妈的方法做了起来,没想到我会了!妈妈非常开心,又给我出来一道类似的题我也答对了。我和妈妈都开心极了。她抚摸着我的头说:“要注意克服粗心大意的毛病,多做练习,不会就问,相信你会考出更好的的成绩。”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头。
其实,妈妈为我做的还有很多很多。我只有认真学习,练好本领,长大以后才能回报妈妈对我的爱。