母亲的爱作文
在我四年级时看到一篇关于母爱的故事:
在幼儿园开家长会的时候,所有的孩子都被老师表扬了。唯独她的孩子没有被老师表扬。老师对她说:“你的孩子上课坐都坐不住,你最好带他去医院看一看他有没有多动症。”后来孩子问她:“妈妈,老师都说什么呀!”她回答:“老师说你原来一分钟都坐不住,现在都能做到了。”孩子听了不哭不闹地自己吃完了一碗饭,可在以后的日子里老师总是一停不停地说孩子的不好,而她总是一停不停地夸赞她的孩子。直到大学通知书来到她孩子的手中时,孩子一切都明白了:“妈妈这么多年您都不断地鼓励我,让我不断进步!”顿时,那位妈妈的眼泪涌了出来,湿润了眼眶。
这个故事让我深深体会到世上的母亲对自己孩子的爱是无私的,她们为我们付出了许多,我们也许都不知道。母亲节快到了,我也要为我的母亲做点什么?
那天早上六点多,我与床做了许久斗争,很艰难的爬了起来。走出房间,看到旁边房间那老妈正在睡梦中,并没有半点要醒来的意思,关上老妈房间的门。一边伸懒腰一边和讨厌的早晨说早安。弄好以后,我走向厨房间,从灶台上拿起了全黑的锅子放在水池上,开始放水。水放到了一定的程度,在拿回灶台打开火苗,打开油烟机,你知道我要干嘛吗?哈哈!你猜到了吗?我要为在5月12日过母亲节的老妈烧一顿简单的早饭。可我内心有许多想法,万一搞坏了怎么办?万一把老妈吵醒了怎么办?各种不测想法不断地冒了出来,算了桥到船头自然直。水烧开了,我从冰箱里拿出一包水饺放入锅中,再拿出另一个锅,倒上油,油热后把鸡蛋打入锅中,油跳动的声音把老妈吵醒了,这时老妈起床了可水饺却还没有熟。想想老妈每天早上都要做早饭,而我才做一次我已经弄得满头大汗,深深体会到了老妈的辛苦与劳苦。
妈妈上班的时间快到了,以往不停催促的老妈却不断鼓励着我,在满满的鼓励话语中早饭终于烧好了。虽然有些好笑,但这就是我为老妈在母亲节做最有意义的事!