母亲的爱作文
母亲的爱我的妈妈一生中几乎把人生的时光全交给了我!也把无私的爱给了我!
那天,我回到了家中,只见妈妈刚擦完的地面又被无情无意的脚底染上了污泥"哎~妈妈刚擦完的地呀"妈妈唉声叹气的说我高兴的说"老妈,我们今天打球,我得的分最多,我们也赢了"妈妈的脸上充满了高兴的笑容突然,一个响雷炸了过来"儿子,衣服那怎么破了"我看了看破的地方,心里打了个旋儿,应该怎么样应付妈妈的话呢我皱了皱眉头,半天没说话,可是,无论我心里想什么,老妈总会知道的一清二楚妈妈一边笑一边对我说"儿子把衣服脱下来,妈妈给你洗洗"我只好把衣服脱下来了到了下午1点钟左右,我背着沉重的书包去补课,我刚走出家门口,妈妈担心的说"儿子妈妈给你送去吧,你一人去我不放心"我皱了皱眉头心急如焚的说"妈妈我又不是小孩子了,我自己去就行"我刚走出一步,妈妈又叮嘱道"看车,小心点走着"我点了点头眼泪一直在我的眼眶里打滚,我想:我一定要好好学,不要让妈妈失望晚上,我补课回来,走到书架前开始写作业,当写到7点左右,妈妈走过来摸摸我的头,用慈祥的声音对我说"儿子,写会就行了,别累到"我说"好,马上"过了一会妈妈拿杯水过来对我慈祥的说"儿子喝点水吧,写了很长时间了"突然,我心潮澎湃,泪水在眼眶里打滚,我转过头吞吞吐吐的说"妈,你拿走吧,我不渴"妈妈在一次看穿了我心里在想什么,妈妈笑了我想:妈妈为我付出的真是太多太多了?
妈妈的爱好比蜡烛,当蜡烛上燃起火焰,这说明我已经诞生,当蜡烛渐渐退末,这说明妈妈的年龄渐渐衰退,当火焰已经燃成熊熊烈火的时候,说明我一天天的长大了,当这棵蜡烛已经燃光的时候,说明妈妈已经把全部的期望全给了我,接下来就靠我自己创造,假如说淌下的烛油可以汇集成一棵新的蜡烛,这说明这是我们在一次的生命。接下来就靠我们自己;为他人着想;为祖国争光!