母亲的爱作文
母亲的爱就像一股温暖的春风,吹拂着我的心,就像一阵阵绵绵细雨,吹打着我的脸,就像一个温暖的火炉,在冬天为我取暖。俗话说得好:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖”。难道母亲的爱不是伟大的吗?母亲就像一位白衣天使,是上帝派她来给我生命的,让我有幸福的生活,让我上学读书......
母亲的爱有很多,她时而慈祥,时而严厉,这两种爱都一直教导着我。记得有一次,老师布置的作业非常的多,我就在家慢慢地写,写着写着,我越来越闷,无聊极了,把笔一扔,就想罢工,不想写了,躺在床上睡觉。这时,妈妈走了过来,慢慢地弯下腰,捡起了我扔的笔,走到我的身边,摸着我的头,不紧不慢地说:“时间就是生命,要抓紧时间写作用、学习” 。俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我听了妈妈的说,就立刻拿起笔来写,没过几分钟,作业就被我写完了。
妈妈严厉时也非常非常地凶,像一只可怕的老虎一样。有一次我的英语考试得了64分,我非常伤心,回到家里,把书包往沙发上一扔,坐到我的床上,妈妈从厨房里走了出来,对我说:“辰辰,这次英语考试考得怎么样?多少分?”我一边哭着一边从书包里拿出英语试卷给妈妈看,妈妈看后气急败坏,非常生气,就走进房间关上了门,我想:“糟了,今晚又要吃一顿竹笋炒肉了”。我打开门伤心地对妈妈说:“妈妈对不起,您打我吧,您骂我吧”,妈妈说:“乖儿子,这次考试考得不好,也不都怪你,也有我的错,要不是我平时管教你太严厉了,造成你考试紧张,你也不会考得这么差”。我和妈妈都底下了头,我想:“下次考试一定要考好,争取考前十名”。我立马就去复习英语,果然,功夫不负有心人,我考到了90分,我开心极了。
母亲的爱是伟大的,是我生命的源泉。我一定要珍惜它。