感动作文700字
打开记忆的闸门,记忆中的故事就犹如汪洋里的水滴,隽永而出;记忆如大海,大海里的每一条小鱼都会在你记忆的长河中游动。其中,总会有一条小鱼时常浮现在你的眼前,它就是最令你感动的故事。
刘丽家有五兄妹,因为家境贫寒,她还没有读完中学就辍学了。她开始外出打工挣钱给弟弟妹妹们交学费、贴补家用,她先后去过湖北、江苏等地,直至2000年,她才终于找到了适合自己的工作的地点——-足浴城,当上了洗脚妹,一干就是十几年,虽然月薪只有二至三千元,但她很开心。如今,弟弟妹妹们都大了,都有了自己的事业,但她依然节衣缩食,将节省下来的钱赞起来。后来,她做出了一件让我惊讶的事,她竟然把自己辛辛苦苦攒下来的所有积蓄都捐给了因贫困读不起书的学生,而自己却依然节俭生活。读到这,我震惊了,眼睛湿润了,我的心像被谁揪着。我想到了我自己,每天随意地花着爸爸妈妈辛苦赚来的钱,从没顾忌,我意识到自己错了,决心节俭,等我长大了,也要向刘丽一样去帮助需要帮助的人。虽然有人会说她傻,但我却从心底赞叹这个洗脚妹,她靠自己的双手创造价值,还热心助人,真的值得我们学习、敬佩。
季爷爷说过:“人人为我,我为人人。”这一境界的确令人寻味。“赠人玫瑰,手留余香。”此时,一种油然而生的感动涌上心头。