我叫谭玮琪,今年九岁,上小学三年级,是一位活泼开朗的小女孩。
身边很多人说我很可爱。苹果般的脸蛋上,有一双水灵灵的眼睛,能看见千里之外的景物,能分辨哪是好人,哪是坏蛋。樱桃般的小嘴一张口就说个不停,仿佛舞台上那晶莹透亮的泡泡,永远冒不完。脑袋上总是扎着一个马尾辫,走起路来一甩一甩的,似乎是在对过往的行人打招呼。
我的爱好可多啦!我喜欢写字、画画、唱歌、手工,最喜欢的就是舞蹈。从幼儿园到现在,学校每次举办艺术节,我都参加了班上的舞蹈队,而且,我还编排过舞呢!每次穿着漂亮的衣服,在台上翩翩起舞,非常的兴奋,心里就像花喜鹊做了窝,那关不住的笑啊,飞上眉梢,溢出嘴角。另外,我一直在青少年宫学舞蹈,虽然很辛苦,可是我决不放弃,我已经通过了五级考试了。
我的愿望可多啦!有一个不能实现的愿望:我多么渴望能像小鸟一样有一对漂亮的翅膀,在天空中自由地飞翔。那样,我就可以飞到世界各地去观赏风景,飞过珠穆朗玛峰,说不定还可以亲近月亮呢!我还想当主持人,站在大大的舞台上,七色的灯关照耀着我,那一定非常荣耀。
我非常热爱劳动。不管是大扫除,还是小扫除,我都会早早地来到学校,和同学们一起做。我不怕脏,不怕累,总是走在最前面。每当看见校园里有垃圾,我都会捡起来,扔进垃圾桶。在家里,我经常主动扫地,要是有一点垃圾,我绝不手下留情。有时,我还帮爸爸妈妈洗碗,洗衣服。
这就是我,想和我交朋友吗?