我家的小表妹作文
我有一个小表妹,她黝黑的小脸上,小眼睛、小鼻子、小嘴巴,各自坐落在她们的位置上,外加一对小酒窝。长得还算标致。
我妈妈给她取了一个好听的名字“方甜优优”,希望她乖巧,优秀,她倒好一点儿也没和乖巧沾上边。活脱脱就像一个男孩子,闯祸,打架。我给她起了个外号叫“小野人”。有一次,在外婆家,我正在看电视,忽然听到外面叽叽喳喳地吵架声,她的分贝最高,我和妈妈出去一看,这个小野人正在气势汹汹地和五六个外地小孩在吵架,我们问明了情况,原来她们在玩一种游戏,没有按照她的指使,她不乐意就和他们论理。我的乖乖,好像她是这里的老大一样。最终,那些小伙伴还是听了她的话,又开心的去玩游戏啦!
她还有一个惊人的爱好,就是一个小馋猫,什么零食都爱吃,而且嘴巴还一刻不停,肚子好像永远也吃不饱。一大堆零食一眨眼的功夫就所剩无几。她还小气的很,你想要她的东西,门儿都没有,她想要你的东西,你一定得给她,否则她就“一哭、二闹、三上吊”地耍赖,经常害得我掉眼泪,哎,没办法,只能投降。
现在她已经是个一年级的小学生啦,马上要步入二年级了,在老师的教导下她好像有点收敛了,老师还经常表扬她管理工作做的非常严格,同学们都听她的,工作分配井然有序。
这就是我的野人小表妹,一个特皮,特吵的小女生。
设问开篇法提示:
设问是自己提问题,自己解答问题。以这种方式做文章的开篇,叫做设问开篇法。使用这种方法能启发人的思考,鲜明人物的思想活动。
使用这种方法应注意:
1、这种方法,是自问自答,是无疑而问的。
2、有问不答,不是设问。
例文:
我爱露珠
春天,万物萌生。你喜欢什么呢?时妩媚多姿的花朵,时纤细小巧的青草,是轻盈如纱的白云,还是活泼可爱的紫燕?这一切,自然都有迷人之处,然而我最喜欢的是那小小的露珠!
走向大自然
你心里烦恼吗?你身体疲倦吗?走向大自然吧!让大自然美丽的风景,洗去你的烦恼,驱走你的疲倦。