哇!门外下着滂沱大雨,我把外衣顶在头顶,慢慢得向门外的传达室走去。过了一会儿,爸爸就骑着电动车来接我了,只见爸爸手中还拿了一件外衣,真是雪中送碳呀!
在路上,因为爸爸觉的我穿的衣服还不够暖和,所以停下电动车,把他的大衣脱下来,关切地穿到了我的身上,我就像一名穿着战袍的大将军,把刺骨的风雨抗拒在外边。
到了十字路中,电动车没电了。这时,爸爸使出全身之力来登电动车,甚至还用手上之力来推电动车和电动车上的我,我对爸爸说:“不经过风雨的磨难,怎能见到胜利的彩虹!”爸爸听了这番话,更加用力了。
终于到家了,爸爸还来不及脱衣服就给我做晚饭,看到了这些,我的眼里流出了持久不息的热泪。
作文教学网 ue m
父爱无言2
我已经上三年级了,爸爸为了让我的写作水平提高,每天,都把精力花费在给我读作文上了,爸爸的爱,深埋心底,给了我写作的自信。
父爱无言
我的爸爸忙于生意,一天下来,总是累得腰酸背疼,可是每到晚上,他总会躺在床上,在休息的同时,为我读上几篇好作文。有时,我会问爸爸:“你怎么不去跑步?不去看球赛呢?”爸爸总会笑着说:“我局的给你读作文比锻炼身体和看球赛快乐多了!”看着从来不多说普通话的爸爸,为了给我念作文,他操起半土不洋的普通话,耐心有感情地为我读作文,我的心里非常温暖。
功夫不负有心人,有了爸爸的帮助,害怕写作文的我,有了翻天覆地的变化:记得有一次,白老师让当堂写作文,我的作文《梦中的景象》被老师当做范文在全班同学面前范读,我非常激动,在高兴之余,我在心底默默地说:“谢谢你,爸爸!”
如今,每天躺在床上听爸爸读作文,已经成为了一种习惯,那时候,是我一天中最快乐的时刻。
人们都说母爱伟大,可我觉得父爱更伟大,因为父爱从不言表,总是付诸于行动。