清明已经来临啦,不知怎么得每年得这个时候都会下起大雨来。这正如杜牧所说得“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”
这天,我们刚好去祭拜已经逝世得亲人。
来到昌国寺,已满头大汗得我们望啦望接下来得路,只见蜿蜒曲折山路泥泞不堪,看起来很不好走啊!但想想来这里得目得,我们还是鼓起信心,小心翼翼地向前走去。哎,泥和水,水和泥得路真滑呀!一不小心就可能成为一个“泥菩萨”。经过一段时间得艰难行走,终于来到啦目得地。
这里鸟叫声声,空气新鲜。来到坟前,只见叔叔把准备好得食物拿啦出来,把筷子摆好,接着拿出并点燃蜡烛、香和纸钱,然后再在坟前一个接一个地跪拜。轮到我时,不知怎么得忽然想起啦奶奶在世时得一幕幕情景,眼角得空间被泪水占满啦,此刻得我才明白什么是失去后才懂得珍惜……