“各顾各!”
“各顾各!”
“各顾各!”
一开始,雀鹰见麻雀摆开架势要反抗,心里就发怵:麻雀太多,要是齐了心,也不是好惹的,要是真的打起来,难保不吃亏呀!正打算要飞开时,突然看见麻雀们一下子散伙了,它高兴地向麻雀们扑去,雀鹰没费一点劲,就叼到了两只麻雀。那两只麻雀着急了,不停地拍打着翅膀,可最后还是被吃了。雀鹰吃饱后,拍了拍它那大翅膀,满足地飞走了。
雀鹰飞走了半天,麻雀们才灰溜溜地钻出来。可它们还当没有发生过任何事,所以又一次唧唧喳喳地叫起来:
“查查少谁!”
“查查少谁!”
“查查少谁!”
麻雀虽多,可是不齐心,所以总是对付不了雀鹰。直到现在,麻雀的数量还在减少呢。