3.爸爸下厨作文
爸爸不会轻易下厨,只有我们家烙饼的时候,他才会大展厨艺。
爸爸只会做一道菜‘烩饼’。虽然他只会做这一道菜,但他把这道菜做到了极致。连饭店的厨师都甘拜下风。他做菜时很严肃,不能让人在旁边打扰他。他做‘烩饼’时,像一个皇家厨师,一会儿吩咐让人把这个材料准备好,一会儿吩咐让人把这个材料准备好。好像他以前真是个皇家级的厨师一样。爸爸做的‘烩饼’,饼不是主角,汤才是主角。喝上一碗汤,比吃十碗面还要好吃的多。喝了一碗汤,还想喝一碗。面是配角,是为了更好的搭配汤,使这一道才变得色香俱全。
这只是我的名牌厨师哦!