难忘的中秋节作文300字
今天,我起得特别早,想帮妈妈做些什么,好妈妈准备过节的食品。可是,妈妈做好了饭菜,都没招呼我吃饭,自己狼吞虎咽的吃完,又匆匆忙忙的打麻将去了,哥哥早早的被人请去喝酒了,而爸爸一直忙里忙外得很辛苦。中午妈妈没回家,爸爸热好了剩菜简单的吃了一口。天黑了,妈妈依然没回家,爸爸还在忙,哥哥一整天都没见影,只有我和月亮给我投下的影子,一步不离的跟随着我,我觉得很孤独,想象中的节日随着我的困意也渐渐地模糊了。
节就这样过去了,但愿家人每天都不要各忙各的,也希望来年的中秋节,我不再孤单。