我的“秘密菜园”
在我家门前,有一块菜园,那是邻居李爷爷种的,里面种了各种各样的蔬菜。看着这么多的蔬菜,我真是羡慕啊!我想:要是我也有那么一块菜园就好了。
这个想法在我脑海里“游荡”了很多天,我想我应该把它变成现实。于是,我就开始着手做了。但是没有地怎么办呢?我想啊想,突然我想到之前哥哥过生日时买过一个大蛋糕,那个蛋糕盒子还没扔呢,我就先用它来当我的“菜地”吧!说干就干,我快速拿来那个蛋糕盒,在盒底钻了几个洞,并从李爷爷家的菜园里弄了一些土,等把蛋糕盒装满土以后,我又从厨房里拿了一些已经发芽了的大蒜和洋葱,把它们种好,并给它们浇了一些水。就这样,我的“秘密菜园”就建成了!
每天早上起床,我都会先去看一看我的“菜园”,看看我的菜有没有长高,有没有长虫,或者有没有枯死?在我的精心照顾下,大蒜和洋葱长势非常好,我十分开心。
就在我将要吃到我的劳动果实的时候,一阵莫名的狂风暴雨把我的劳动果实给夺走了!我伤心地哇哇直哭!妈妈看见了,就走过来安慰我:“孩子,不要哭,不要伤心。既然你那么喜欢种蔬菜,那我们就重新种过,相信靠着你的劳动,靠着你的那份执着,蔬菜马上就又可以长大长高了的!”听了妈妈的话,我心想:也是,只要我有手,再种过就可以了呀!于是我擦干了眼泪,决定重新再种。这次,妈妈也加入到了我的队伍中,她帮我弄来了几个泡沫箱子,还给我买了各种各样的蔬菜种子。
哈哈,这次,我的“秘密菜园”变大了,我忙得不可开交,爸爸和哥哥看见了,也来帮我。
很快,我种的小青菜可以吃了。吃着自己种的菜,我们的心里美滋滋的!我想我还要把我的“秘密”菜园壮大,种出更多的菜来!我相信:只要靠自己的手劳动出来的食物都是美味的,让我们都行动起来吧,尊重劳动,热爱劳动!