第一次作文
记得小学有一次要体检,体检完了要打预防针。而且因为人数的关系,每一位四年级的同学要带一位一二年级的弟弟妹妹。我带的是一位长着瓜子脸,脸型很可爱的小弟弟。
我们到了体检的地方,因为我比他高,所以我和他讲话的时候必须要蹲下来。我问他:“你叫什么名字啊,小弟弟。”他回答说:“我的名字叫小金,哥哥,我们先去检查什么啊?”他左一声哥哥,右一声哥哥。叫的我开心极了,心里简直乐开了花!我就觉得我现在是一个有责任的人了,务必要把小朋友照顾好;不能再像以前那样马虎了。
毕竟我手里牵着一位小朋友,所以我走的可能比较慢。我带小金来到检测身高的地方,我对他说:“小金,我们就先去测身高吧!”小金回答我说:“嗯嗯,哥哥,我觉得你好像......好像....。”“好像什么?”我问。
他说我好像他的爸爸一样关心他,呵护他;我激动得把小金抱了起来,而且严肃地对他说:“我不配,因为我觉得世界上每个人的爸爸都是无法替代的,你以后不要再这样说了,你知道了么?”小金说:“我知道了,我下次不会再说了。”但这时我的心里还是非常非常开心,非常非常高兴地;因为我长这么大还是第一次听见有人这么说我,我的眼睛里流露出了一颗真情的泪水,但我还是忍住没让泪水落下来。
测完了身高,我带小金来到了测血压的地方。我让小金在树荫下等我,我去看一下还有多少人才轮到我们。等我看完了回来,突然发现他不见了,我的汗在往外冒,心跳越来越快。突然我发现了小卖部里有一个小小的背影,我叫了一声“小金”,他回过头来,这时我看见他的手里正拿着两瓶水。小金笑着跑了过来,我问他去哪了,他说去买水了。
他给我一瓶水,我说:“我不口渴,谢谢。”可是他还是硬塞到了我的手里。量血压的人越来越少了,终于轮到我们俩了。我们把手伸上去。测完血压我们就来到了打预防针的教室,我们看见有许多的小朋友打完针以后都哭了,就连三年级的同学都有流泪的。所以我有一些担心小金会不会哭。
这时我突然发现本来走在我前面的小金竟然慢慢的走到我的身后去了。我们见有很多的人,就坐在旁边的乒乓球桌上,我把小金抱了放到我的腿上坐着。我问小金:“你怕不怕”小金说:“我..我..我不怕。”可我从小金颤抖的声音里还是听出来小金有些怕,快到我们俩了,我这时发现小金的身上正在出汗,我以为他很怕热。
到我们了,我说我先打给你做个榜样。我其实也有一些怕,可我还是颤抖着咬着牙伸出了手,因为我是小大人。打针的时候我闭着眼睛,但是我还是觉得有些疼。到他了,他把颤颤的小手伸出去,医生一打,我发现他青筋都冒了出来,眼里还滚出了几滴眼泪。他还连忙说“不疼,真的不疼。”我们都转苦为笑了。原来打针并不可怕,挺过去,不就行了!
这是我第一次当大哥哥,我明白了能力越大,责任就越大;要敢于担当,做好榜样。
这是我第一次尝到当大哥哥的滋味,真甜!