我们站在讲台前,为一个人,他哭诉着,那声音一直在我的心海荡漾。
我们一大帮的人,站在讲台前,底下只坐着三四个人,其他人都面对着黑板,低着头,像一大片黑压压的乌云。
其实我们这节课是在阅读,我埋藏在那些大作家笔头之下,讲台前,我也不知道发生了什么事,老师让我们先停下,那时讲台上站着我的同学,他不说话,听我身边的人说,原来他上课吃糖,而且站在讲台上也在吃。老师突然发话:“同情他的人请举手。”我看到一大半的同学都举起了手,就连班干部也是,所以我的手也举了起来,但是我们好像误解了老师的话,于是有了现在的我们。
老师气得回到了办公室,下节课要开始了,可是我们还站着。
常老师来了,说话了,我才知道以后可能再也见不到她了。常老师走了,也许可能是吧。她的话一直在我的脑海浮现。“对不起……对不起,我错了,你们是对的,我从来都没有遇到这么差的同学和家长……”
我的眼睛湿润了,为给予我们最多教育与关心的常老师。课堂就是课堂,规矩就是规矩,我们不能跳过规矩去挽救一个上课吃糖的人的自尊心。大家像得了红眼病似的,眼睛都湿润了,眼泪也都湿透了纸巾,鼻子也被鼻涕虫占据了,被染红了,泪痕道道开,脸变得更红。
教室里安静得只剩下了吸鼻涕的声音,其余的都是寂静。
回想起以前,常老师因为怀孕,不得不离开我们,我们也哭的不成样子。如今常老师回来了,可是却留不住她。这一天,又一次重返了。一切都变得没有意义,全班都沉浸在苦海之中。对不起……常老师,对不起,如果能挽回,我愿意。