济源,位于河南省西北部,黄河北岸,与山西为邻。她,面积不大,却是购物、美食和旅游的好去处。
济源,璀璨的明珠
济源是一个旅游胜地,有一泻千里的小浪底,有国家地质公园王屋山,有猕猴遍山的五龙口,更有魅力无穷的小沟背……
而小朋友们最喜欢的,还是美丽的国家地质公园——王屋山。那里有千年的银杏树,高大笔直,其树干要有七八个大人才能抱住。还有不老泉,传说喝了那不老泉的水可以延年益寿呢!还有美丽的紫微宫、紫薇河和紫薇桥。小浪底也是小朋友们很喜欢去的地方。那里每年夏天每秒都有一万立方米的水咆哮而下,声音震耳欲聋!而小沟背最引人注目的莫过于那些毛草屋了,曾经在央视热播的电视剧《王屋山下的传说》就是在这里拍摄的,此外还有许多健身器材供游客健身使用。
当夜幕降临的时候,世纪广场就变成了灯的海洋,光的世界。五彩缤纷的霓虹灯光彩夺目,来自四面八方的人不约而同地都聚集到世纪广场上。每晚八点半,广场池里的喷泉一下子开了,一群欢快的水儿从水管里喷了出来,犹如万箭齐发,壮观极了!
济源,真是一颗璀璨无比的明珠。