草坪的自述
我是一片生长在公园里的草坪。工人叔叔把我打扮得可漂亮了。我的衣服是嫩绿色的,上面还点缀着几朵粉红色的小花。我浑身毛茸茸的,工人叔叔们会定期给我修剪,让我始终保持最佳形象。我还有许多好朋友,我的东面是一片碧绿的湖水,南边有几棵参天大树,蝴蝶、喜鹊经常来看望我,蚂蚁弟弟们还打算在我衣服下面安家呢!
我一直生活的很快乐,但偶尔也会有不开心的时候。
一年春天,我才刚开始发芽,一群春游的小朋友在我身上又蹦又跳,有的还打起了滚,许多刚长出来的嫩芽都被折断了,我疼了好几天才又重新长好。
还有一次,几个年轻人坐在我身上拍照,拍完照,有个漂亮的姑娘顺手便摘了几朵花。他们嘻嘻哈哈地走远了,却不知道没了花儿的陪伴,我有多么寂寞,连蝴蝶蜜蜂都不来看我了呢!
更可恨的是,人们往我身上吐口香糖、吐痰、丢垃圾,我变得又脏又丑,动物们都不跟我玩了,好伤心啊!
别看我只是一片普通的草坪,可是却能给人们带来清新的空气和美好的环境,如果人类能爱护我多一些,我会发挥更大的能量,为人类提供更多的氧气、更美的景色。爱护我们就是爱护人类自己啊!