小学生作文水仙花
家里经常养花,有婀娜的美人蕉,充满生机的向日葵,还有小巧玲珑的刺玫,它们鲜艳的颜色总是能第一个夺人眼球。然而真正能抓住人心的,恐怕是那给人心灵净土的水仙。
记得家中的水仙还没有开时,我放学的第一件事就是对着含苞待放的花骨朵说话,心中默念快些开花, 心灵安慰是很重要的。
终于,在阳光明媚的一天,我随着一股淡却幽远的香气走到了水仙面前,它开了,仅有一朵,我轻拂着它纯白的花瓣,看着鲜黄的花蕊,心中不由感动:这么久等来的花,并不美艳,却给人心灵的冲击。
没过几天,其它花也竞相开放了,它们都仰着笑脸,告诉我它们自己的纯洁心灵。还是不久,它们渐次凋谢了,没有了往日的美丽,却依旧留有原来的纯洁。
你们不带一丝遗憾地落入泥土,“化作春泥更护花”了。留下我一人独自感叹:一个人若有纯洁的心灵,那么到告别尘世时都是美丽的。
我的心中留有水仙花的位置,记得与水仙在一起的日子,同样也受到了心灵的洗礼,同时也为我洗刷出了一块心灵的净土。