小学生作文水仙花
去年寒假,我从花鸟市场买来一盆水仙。我先跑到楼下捡了满满一袋 子鹅卵石,放在水仙的旁边
每天还换水。渐渐地水仙长出镰刀似的叶子,绿油油的,我真希望它快 点长大。
过了十几天,水仙开出了白颜色的花瓣,黄色的花蕊。水仙像一位亭亭玉立的小姑娘站在鹅卵石上,
闻着淡淡的清香,我不禁想起了一个故事:有对夫妻生了一个女儿,她的名字叫水仙。有一天晚上,
那对夫妻梦见一位神仙告诉她们:不要让水仙看到自己,否则水仙会消失。从那以后,家里不再挂镜子,
还不时地告诉水仙不要照镜子。在大家的保护下,水仙长得美貌如仙,什么都会做的小姑娘。有一天下午,
水仙对母亲说:“我要出去散散步。”“快去快回,记住不能看到自己。”母亲说。
水仙走着走着,就看到前面有棵大树,便走过去乘凉,不一会便睡着了,当她醒来时,感觉很热,
便走到湖边洗脸,当她看到自己时,才知道自己有多美,一下子忘了妈妈的嘱咐,最后消失了,到了晚上,
水仙还没有回来,家人便提着灯笼去找,她们在小河边发现水仙的衣服和鞋子,夫妻俩失声痛哭。第二天早上小湖边长出一朵花,人们为了纪念“水仙”,便叫它:水仙花。
我喜欢水仙花,更喜欢它的故事!