小学生作文水仙花
家里从前买回了一盆水仙花,已经有好几年没开花了,那是一同买回来的杜鹃却正开着烂漫。
时间一眨眼就过去了。很快冬天到了,我盯着水仙花呆呆地想到:今年应该能开花了吧?没想到水仙花仿佛听见了我的呼唤,第二天在凛冽的寒风中艰难地吐出了一点嫩芽,开出了几朵淡雅的花儿,散发出的浓浓的香味笼罩了整个屋子,深吸一口气,顿时让人感到神清气爽。洁白的花瓣显示出它的淡雅,不愿意为世俗为束缚。而这个时候的杜鹃却掉下了几片叶子和一朵孤零零的花瓣飘散到远方,看着它那光秃秃的模样,我不禁有点儿心疼。
又过了几天,我起床却发现闻不到那水仙花的香气,我不禁升起了几丝不祥的预感。我急忙跑到阳台上寻找着水仙花,却惊讶地发现它竟然凋零了。我感到十分奇怪:为什么开了那么一小会儿就谢了呢?我只得在风中为它而可惜。
这个时候爸爸走过来拍拍我的肩膀说:“你看那儿!那个黑色的是水仙花的种子,它之所以早早地便凋谢是因为它要为来年盛放提供充足的养分。你看它不是前几年开了许久,而后好几年没开吗?就是因为它的养分不足,所以,暂时的凋零只是为下次的更完美的盛放而积蓄着力量。”
我顺着爸爸的目光看去,发现爸爸说得没错。看着爸爸那坚毅的精神,蓦然之间我读懂了爸爸的教诲,人生的路漫长,没有人能够预知下一刻将会发生什么,世界总是充满了太多太多的变数,你的命运把握在你的手中,也许你会遇到困难、挫折,但请相信,暂时的失败只是为了更好地绽放,请不断积累着能量,上演一场完美的盛放。
啊!美丽的水仙花,你让我在这个严冬里,读出了人生不一样的成长。