寒冷的严冬过去了,温暖的春风迎面而来。春光洒在大地上,是那么的温暖、明媚。
小草长出来了,踩上去软绵绵的,舒服极了。这时,我突然看见每根草上似乎挂着无瑕的五彩珍珠。我俯下身子细看,原来是一颗颗露珠滚动在叶面上,在阳光的照耀下,显得奇异多彩。我站起身来,抬头看见了树上的斑斑红点。那是红色的露珠,还是未落的果实?不,都不是,是含苞欲放的花蕾。我睁大眼睛,看那花蕾顶端有一道裂缝,一丝花蕊正使劲地往外钻呢!这时我看到了百花齐放的景色,闻到了令人陶醉的阵阵花香,感受到了大千世界蓬勃的生命力!
春天,她像一位害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。春天辛苦了!她经过长途跋涉,带着希望和生机,步履轻盈地来了。她跃过高山,飞过河流,千里迢迢地来了。她一刻也顾不得休息,迫不及待地来到人间,所过之地,无不蕴含着蓬勃的生命力。
我恋着春!爱那柔软的风,是她吹醒了冬眠的小动物,是她唤醒了野草、野花。野草枯了,春风一吹,又长出了嫩叶,真是“野火烧不尽,春风吹又生”!
我恋着春!爱那滋润着大地的春雨,是她润醒了杨柳,润出了笋芽儿,润开了桃花,告诉人们春天来了,万物复苏了。小草探出头,笑弯了腰;杨柳甩着碧绿的长辫,随风舞蹈;笋芽儿钻出地面,欢声歌唱:“春天来了,春天来了!”
我恋着春!看,大地万物给春天增添了缕缕春光。望着那晶莹剔透的露珠,呼吸着无比清爽的气息,感受到了春天剧烈的脉搏。啊!这是令人多么舒畅和惬意啊!看,翱翔在空中的风筝,渐渐融化在那湛蓝的天空里。
我恋着春……