1.我的理想理想作文
周恩来曾经说过:“理想是需要的,是我们前进的方向,现实有了理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的努力中才能实现理想。”是啊,世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗!
每个人都有一个自己希望实现、为之去奋斗的目标——这就叫做“理想”。但是每个人的理想大有不同,甚至有着天壤之别。有人想当科学家,有人想当老师,有人想当建筑师,有人想当警察,有人想当歌唱家,有人想当画家......而我的理想是当一名医生,一名“白衣天使”。
因为小时候经常生病,与医院便结下了深厚的“缘分”,或许这就是我想当医生的原因之一吧!我当医生的原因还有一个,那就是——为人民服务。医生可以为病人治病,让他们的身体恢复健康;医生可以救一些生命垂危的人,让他们的家人不再忧伤!啊!好一个“白衣天使”!但“白衣天使”并非那么随便就能当上,因为这份工作并非那么随随便便,它不仅需要文凭,更需要的是一种诚信,一种极强的责任心。所以现在我要好好学习,时时事事都讲诚信,锻炼自己的责任心,努力向我的理想、我的目标“奋斗”!
朝自己的目标努力奋斗,让理想点亮我们的人生!朝自己的目标向往,让理想熏香我们的成长道路!向自己的目标看齐,让理想指引我们的方向!朝自己的理想成功时看去,让理想为我们的人生画上一个巨大的感叹号!
为自己的理想而奋斗吧!