姥姥家的壕沟作文500字
你们知道什么是壕沟吗?壕沟就是一个很长很长,很深很深的沟子。
由于现在是冬天,所以,水都被风吹的冻上了,上面还布满了晶莹的雪,从远处看,像是壕沟受了伤,用一个白白的创口贴保护上似的。壕沟的两边都是参差不齐的蒿草,岸上长着好多没有头发的大树,树上还有数不清的鸟窝。我正看着鸟窝发呆想象着里面会不会有可爱的小鸟呢?这时几只喜鹊飞来飞去,叽叽喳喳的叫个不停,似乎怕我打它们孩子的坏主意。哎,我就是个孩子,孩子怎么会打“孩子”的主意呢?
姥姥家有一个妹妹,因为她的名字有我不认识的字,看到她眼睛圆圆、脑袋圆圆,肚子圆圆,所以我给她起名叫圆圆。每次我去姥姥家总要带她去壕沟,在那里跑啊、跳啊。有时我们还在那里躲猫猫,长短不一的蒿草是最佳的隐蔽基地,我常常躺在那里看着蓝蓝的天空等着妹妹来找我,可是笨笨的她总是找不到。我总是在她吓的要哭的时候,再从蒿草猛然坐起,大声向她喊道“我在这呢”。
放暑假的时候,我还要去姥姥家。那时,壕沟里一定满满一下子水吧!河岸上,绿草如茵,开满了五颜六色的野花,多姿的蝴蝶,顽皮的蜻蜓,在花丛中翩翩起舞。光秃秃的树上长满了绿油油的叶子,喜鹊一定又生出了新的小喜鹊,我想:那时候壕沟一定更热闹了。