“奉献自己的爱心,汇聚大家的力量。”这句广告词一直回在我的耳边。是呀!山区的孩子们需要我们的关爱和帮助。今天下午,我校组织了一次爱心义卖活动。
随着广播里辅导员老师一声令下,义卖活动开始了,教学楼里人头攒动,热闹非凡。只见各班摆卖的东西各式各样:用的,玩的,有玩具、图书、梳子、牙膏、装饰品……真是五花八门,琳琅满目,真是让人喜欢。原来寂静的教学楼沸腾起来了,锣鼓声、叫卖声、讨价还价声响成一片。活动一开始,我就绕到“商场”的最高层,来到六年级的“大卖场”,我看见了一只陶瓷做的小兔子,它全身雪白,穿着一件“婚纱”,可爱极了。我捧起可爱的小兔子,问道:“这只兔子多少钱?”
“5元。”。”一位大姐姐笑眯眯地回答道。
“太贵了,3吧。“我心里喜欢,嘴上却不让步。
“好,成交。”大姐姐爽快地答应了,我就从钱包里掏出三元,高高兴兴地把小白兔放进袋子里,谢过了大姐姐,走了。我买到了一件又一件的东西:有水笔,有铁环,还有手机小挂饰······
轮到我当“售货员”了,这是我第一售货员。我大喊:“快来瞧一瞧,看一看,清仓大甩卖。”过来一会儿,一位老师走过来问:“这个笔盒几元?”
“30元。”我紧张地说。
“能不能便宜点儿?”老师的眼里流露出喜爱之情。
“可以,卖您15元吧!”我爽快地答应了。
“好,成交。”说完,老师买下了它。我接待了一个又一个客人,我都尽力让他们乘兴而来,满意而归。即使生意不成,也送上一份真诚和微笑。
一元、二元虽然少,但蕴含的是一份爱心,一份奉献。我们希望山区的孩子们能重返校园,希望穷人们能有更好的生活环境,更加希望更多人能向山区的孩子们伸出援助之手。