一年一度的迎新年拔河比赛来临了。
比赛这天,天阴沉沉的,犹如一个巨大的蒙古包笼罩着大地。全校师生都在操场上集合,操场一下子就变成了欢乐的海洋,有广播声、笑声、吵架声......组成了一首特殊的校园交响曲。
比赛开始了,先是一二年级比试。轮到我们班了,我们全体队员团结一心准备迎战。队员们冲上战场,首先和三年二班拔河。双方各 男 女一共 人,拔河的绳子有 米长,正中间系一条红领巾。我们在赛场的右边,裁判数“一!二!三!”“嘟”只听口哨一响,旗子一挥,比赛开始。
队员们在拉拉队的口号中有节奏地用力,想把红领巾拉向我们一方。但是对方在老师的指挥下“稳住”阵势,以逸待劳,红领巾像钉在原地一样一动不动,僵持了足足一分钟,我方的队员早已气喘吁吁,对方的队员虽然也个个汗流浃背,但仍然还有着不小的潜力。进攻的时候到了,对方老师指挥他们“一!二!三!一!二!三!”只经过三四个回合,红领巾就开始向对方移动,对方趁机再一用力,我们一下子就溃败下来。
在下面观看的学生们,有人欢喜,有人忧。三年二班的同学欢呼雀跃地庆祝他们的胜利。可我们三年一班的同学有的顿时泪流满面,有的强忍着泪水,让泪水在眼眶里打转。
接着我们班又参加了四场比赛,通过队员们的拼搏,最后赢得了两场比赛的胜利。虽然这次比赛我们班没有取得名次,可是通过泪水的洗礼,却增强了我们班的集体荣誉感。
.