来到花店,我以每支6元的价格批发了8朵玫瑰花。提着小小一篮子的玫瑰花,心里格外紧张。起初,我只是低头用眼睛的余光胆怯地看着街上来来往往的行人。但在妈妈的鼓励下,我终于鼓起勇气:“姐姐,买一朵玫瑰花吧!”出乎意料的是,两位大姐姐压根没把我放在眼里,依旧说笑从我面前走了过去。我只好一个个地向路人询问,有的对我根本不理不睬,有的像躲瘟疫一样的跑开。一个接一个的失败打击了我,像灭火器一样把我心头的希望之火浇灭了。
沮丧地提着花篮回了家。看着快要枯萎的玫瑰花,我决定要将它们卖掉。我来到好友熊紫涵的店里,将玫瑰花卖给了熊叔叔,熊叔叔现场将花送给了孔阿姨,阿姨一脸幸福地说:“这是我这么多年来的情人节里,第一次收到玫瑰花!”在我的努力下,花儿就这样被一支支销售出去了。
这次卖花让我知道了赚钱的辛苦。看到阿姨们收到鲜花时的幸福笑脸,我心里也甜丝丝的。