佩服作文300字
我说佩服棒,说不定有人会笑话我。会说:“伟大的是一个在城市里帮别人挑东西换取小奖励的人。我能佩服什么!”是的,他们不可能平凡,但他们很伟大。
我记得有一次,放学回家的路上,看到一个老奶奶背了一大筐菜,满脸汗水。心里真的不喜欢。我很想帮忙,但是我没有这个实力。就在这时,突然,一个强壮的年轻人走了过来,主动说:“老头,我来帮你!”!不收钱!”然后她拿着老太太的篮子走了。当时我很惊讶,也很感动。
虽然棒子的脸很黑,衣服很脏,我不敢恭维他们的长相,但是他们包裹着一颗火热的心。他们在城市里辛勤劳动,干着脏活累活,既方便了城里人,也为城市建设做出了巨大贡献。他们用勤劳的双手和辛勤的劳动换取应得的回报,不像小偷在公共场所悄悄用刀子指着别人的包,割了一个洞,然后从里面掏出钱和物品,只会制造罪恶。
我钦佩伟大、勤奋、乐于助人和默默奉献的精神。