我最近撒谎,是关于数学考试的事。被妈妈狠揍一顿,真是想忘记都难。
数学考试开始了,我对这些题了如指掌,很快就答完了。为了不让同桌看到,我还用数学书挡上了。
叮铃铃,下课了,我交完卷就去玩。由于数学老师今天课少,所以没等上课就发了成绩。我才得了80分。我的妈呀!原来竖式的得数一个都没写,扣了十几分。更令我没想到的是,老师把卷子拍下来发到了三年七班群里。
放学回到家,妈妈问我考多少分,我支支吾吾:“100分。”妈妈脸色阴沉的把手机给我看,80分的卷子出现在屏幕上。我还在震惊中,妈妈二话不说,抡起巴掌就把我狠打一顿,害得我屁股疼得坐都坐不下,而且还写了保证书,永远不撒谎。
下次,我可再也不敢撒谎了,我的屁股不允许。