我是一只出生在2068年的小鸟,是世界上最后一只小鸟,在我出生两个月时,父亲就告诉我:“要远离人类”!
在我出生的那个年代,由于人类对环境的极其不重视,导致大自然被污染,世界变得混乱不堪,人们生活在末日之中。大地不再绿草如茵,天空也变得十分浑浊,孩子们也不再欢笑,只听见人们的哀嚎。世界上的动物已经基本灭绝了。昔日美好的世界,如今成了人间地狱,人类这才意识到他们所犯下的错误,而这时,我们鸟类已染上致命的病毒。正因如此,人类开始大肆捕杀我们鸟类,使我们的种族也即将灭绝,其中,我的父母和我的兄弟都因此而丧命!
如今我只能在这片废墟上等待着死亡,然而这一切都归根于人类对环境的不重视才会导致今天的局面,等我死了,以后也许人类也会随之灭绝,而世界,也会毁灭!
人类啊,求求你们快点醒悟吧,不要再继续糟蹋这美丽的大自然了,好好挽救一下我们的地球,让这个世界再一次生气勃勃起来,让我们和谐共处……说着说着痛苦的泪水,从我眼中夺眶而出……