“呜呜,呜呜”远处传来一阵哭声,我轻轻地走过去一看,原来是小鸟。我问:“小鸟你为什么哭得这么伤心啊?”
小鸟哽咽地答到:“我找不到家了,这里原来是一片茂密的森林,树木郁郁葱葱,河水清可见底,空气清新甜润。我的家就在一棵高高的大树上,每天都与我的小伙伴们一起玩耍,那时的日子多么幸福啊!可是你看现在,森林已经不见踪影了,大地上只留下一堆枯枝烂叶,小河里漂满了一大堆的塑料袋,还不时发出一阵阵臭味。”
“为什么你的家会变成这样啊?”我不解地问到。
小鸟说“都是因为人类,大量的砍伐树木,随意乱丢垃圾,破坏环境,才变成今天这个样子。”
听了小鸟的话,我惭愧地低下头,都是因来我们平时不好的习惯才使小鸟失去了家园。同学们我希望从今以后要改掉乱扔乱丢的坏毛病,为共创一个美丽的家园献出一份自己的力量。