鸟儿的哭泣作文300字
从前,大森林里的树木郁郁葱葱;花儿百花齐放、香气四溢;河水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,鸟儿百鸟争鸣、自由飞翔。就这样,动物们自由自在地生活在这片美丽的大森林里。
但是,自从人类科技发达了以后,树木被砍伐了,河水被污染了,天空变得灰蒙蒙的,大地上一片荒凉,寸草不生。动物们都逃的逃,死的死,茂盛的森林一转眼就变成了光秃秃的土地。
一只小鸟飞到了一棵木桩上,它一边流着眼泪一边想:原来我们的家园多么美好,可是现在却被人类破坏成了这个样子。那天晚上,那只小鸟做了一个梦,梦见它们的家园—森林,又变回了原来的美丽。天空变蓝了,河水变清了,花草树木又长出来了,大小动物又都回来了……
破坏大自然的人类快醒悟吧!我们对大自然的伤害,它们终究会以另外一种方式降临到我们头上的。请爱护身边的一草一木、一虫一鸟,让天更蓝、水更清、草更绿、花更艳。珍惜自然资源,共营生命绿色。