那天早晨,我早早地起了床,兴冲冲地跟伙伴一起去我们的“工作场地”——力高皇冠假日酒店。一路上,我看着风景,唱着歌,真想快点到力高皇冠假日酒店。
到了那儿,管理员姐姐和哥哥带我们参观了一下酒店,就开始了分工。我被分到当门童,每次见到客人都要说“您好,欢迎光临”。当有客人要出去,就要说“您好,请慢走,欢迎下次光临”。“ 这么简单啊,站在这里,鞠个躬,说句话,就够了,好无聊啊。”我心里想。但我还是开始工作了。
刚开始,我还是有礼貌地耐心向客人问好,到后来,腿有些酸了,有些不耐烦了。我盼望着快点到中午,可以吃饭和休息下。但快到中午了,客人又多起来,我必须不停地鞠躬和问好,脑子里一片空白。终于到了吃饭时间,我松了一口气,终于可以休息了。
吃过饭,我还要去迎接客人,但我不想去,总想休息,最后还是克制住了自己。到两点半,我就“下班了”,管理员哥哥姐姐们给了我一杯冰淇凌当作工资。
我吃着冰淇淋,心想:“一杯冰淇淋顶多5元,我一天下来才挣5元,把我累坏了,爸爸妈妈一个月要挣几千元,每天的工作还不象我这样,又是玩,又是说话,更辛苦。这些钱要给全家人吃、穿,还要给我交学费。我一定要好好学习。”