有趣的家庭表演作文
我和爸爸、妈妈吃完饭后,我提议举办一场“喜怒哀乐”家庭表演赛。大家七嘴八舌商议后诀定我和爸爸表演,妈妈当裁判,外公外婆观看。
妈妈站起来说:“比赛开始。”我急忙把爸爸往前一推说:“爸爸先来。”
妈妈一声令下“喜”,爸爸说:“哈哈,我中大奖了!”妈妈又说:“怒”;爸爸咬着牙,狠狠地说:“气死我了,昨天花了一百元买了一包假烟。”“哀”妈妈接着说,爸爸说:“真不幸,今天又买到一包假烟”妈妈说:“你运气那么差啊,再来,乐!”。爸爸说:“哈哈!公安局的人把卖假烟的人抓住了,我一定要他赔。”
现在该轮到我了,妈妈说:“喜”,我说“呵呵,我语文考了一百分。”妈妈又说:“怒”,我讲:“真气人,是谁把我的笔弄断了?”妈妈又说:“哀”,我说:“糟糕,我数学只考了80。5分。”妈妈又说:“乐”,我高兴地说:“好呀,爸爸要奖励我奖品!”
比赛结束了,妈妈评判:“邓柯爸爸九十八分,邓柯得分一百分。”
听了妈妈的评判,我可高兴了,这场表演赛,我觉得好有趣啊,希望还有机会再来一次。