星期天,我们家正在比表演赛。
妈妈站起来了,说:“我来当裁判。” 首先,是爸爸来表演,妈妈:“喜! ”爸爸开心地道:“我买一张彩票,中奖了!”那突如其来的表演,逗得我“扑哧”一下笑出了声来,爸爸也得意洋洋的笑了起来。还没等我和爸爸笑完,妈妈突然大喊一声:“怒!”爸爸先是一愣,接着马上把脸一变,咬着牙,皱着眉,狠狠地说:“气死我了,花了10元钱,买了盒假烟,一会我就去找他们!”妈妈也附和着说:“对,让他们赔! ”接着便顺势一改口:“你再来个乐。”爸爸反应真快,一抹脸“哈哈”地笑了起来,接着绘声绘色地说道:“工商局抓到了那个假烟贩子,不但给我赔偿了损失,还罚了那家伙的款。”哀!”没等爸爸高兴完,妈妈又突然袭击了。爸爸立刻装出十分悲伤的样子说:“琼瑶这部小说写得太悲了。”说完还挤出了两滴眼泪,逗得我和妈妈都笑弯了腰。
该轮到我了,我按照妈妈的口令,一会儿表演高兴的样子说:“噢,我考了一百分!”一会噘着嘴生气地说:“讨厌,他把我的笔弄坏了。”一会又装出悲伤的样子说:“完了,今天数学只考了80分。”最后,我又欢呼着蹦了起来,挥着胳膊得意地说:“今天我表演得最成功,我得第一了。”逗得爸爸妈妈笑得合不拢嘴了。
妈妈正式宣布,我爸爸荣获90分。
我说:“我呢我呢?”,妈妈说:“你嘛…… ”老妈话锋一转:“一百分!”我听了,像猴似的蹦来蹦去。
表演赛也就在我们的欢笑声结束了。