有趣的家庭表演作文
周六我们一家三口吃完饭,我提议举办一个家庭表演赛,苦思了半天表演题目,最后我们一致通过了“喜怒哀乐”这一表演题目。我和爸爸进行比赛,妈妈充当裁判。这时,家中的气氛立刻变得紧张而快乐了。
妈妈从沙发上站了起来,向我和爸爸宣布比赛即将开始,请参赛人员做好准备。我和爸爸都在一起放松面部表情,为即将开始的“大战”做好准备。
一分钟后,我和爸爸剪刀石头布,输了的人先开始,我赢了!所以是爸爸先来。妈妈郑重地宣布:“比赛开始!”爸爸把衣服往下拉了拉,等待着妈妈说出口令,妈妈一声令下:“怒!”爸爸瞬间眉毛拧成一团,咬着牙,狠狠地说:“太令我生气了,居然骗我,一会儿我就去举报他们!”妈妈也附和道:“对,举报他们。”就正在这时,妈妈突然改口:“乐!”爸爸显然没有反应过来,一脸迷茫的问妈妈:“乐什么?”妈妈和我都捧腹大笑,告诉爸爸你输了!就这样我就赢下了比赛,爸爸一直嚷着说不公平,要再来一轮,可是时间已经不早了,只好作罢。
周六这一天,我们家里充满的欢声笑语。