星期六晚上,全家人刚吃完饭,我就急着向大家宣布:今晚我将隆重登场,为你们表演一个小魔术。大家看我一幅郑重其事的模样,不得不停下手中的活。
我先拿出一个装满水的塑料瓶,再把事先准备好的一颗小糖放入水中,拧紧盖子。然后我对大家说:“我可以让这颗小糖听我的话,我让它沉下去,它就会沉到水底,我让它上升,它就会上升。”妈妈好奇地问我:“真的吗?”我说“当然啦!,请大家拭目以待吧!”我用右手拿起瓶子,左手指着小糖,口中念念有词:“嘛哩,嘛哩轰。”接着用左手做了个下沉的手势,小糖就跟着手势慢慢地下沉,接着我又做了个上升的手势,这时,小糖就听话地上升了。
这时,妈妈问我可以让小糖停在中间吗?“当然可以了!”我回答道。接着,我对小糖说:“停在中间。”小糖就跑到了瓶子中间。大家齐声夸我:“麒仰,不错哦!有点意思,你是怎么做到的?”“哈哈”我得意地说:“好吧,现在我就为大家揭开这个谜底吧!关键就在于这颗小糖上,我先用针在小糖上戳了一个小洞,往里面轻轻吹一口气,再把糖放入装满水的瓶子,拧紧瓶盖。想让小糖下沉只需轻轻捏紧瓶身,上升呢,只需放松瓶身,就可以了。哈哈,就这么简单。”
怎么样?你们可都学会表演这个魔术了吧!