有趣的家庭作文
我有一个欢乐幸福的家庭,曾经发生过许多有趣的事情,我们经常举行一些比赛活动,如唱歌、下棋、打扑克等,但最有趣让我最难忘的还是一次家庭画画大赛。
说起画画,爸爸妈妈和我画画水平都不高,有时画出来的画会让人捧腹大笑,举行画画大赛只是一种家庭乐趣罢了。下面我给你讲一讲我家画画大赛的故事吧。
一天晚上,我家三口举行了画画大赛。爸爸宣布了比赛规则:“这次大赛每个人画自己的属相,时间十分钟,最后投票排列名次。”比赛开始了,我们都飞快地画了起来,我一边画一边念叨:“小老鼠的头,老鼠的身子,老鼠的尾巴……”过了一会,爸爸画完了,上厨房抽烟去了。这时,妈妈的手机响了,起身去接电话了,就剩下了我自己,我灵机一动,偷偷在爸爸妈妈的画上做了手脚。
评比开始了,爸爸得意地把自己的画拿了过来。
“啊!爸爸你画的蛇怎么有脚啊?”
“儿子,你爸爸画蛇添足了!”
“哈哈,儿子快看,你妈妈画的牛长出鹿角来了,像个四不像!”
“你们看,我画的小老鼠多漂亮,像真的一样。”
“啊!怎么会这样?”爸爸妈妈异口同声地说道。
看着在旁边洋洋得意的我,他们一下子明白了过来。爸爸连忙说:“这次大赛成绩取消,下次再比。”
唉!叫我白忙乎了一场,真是竹篮打水一场空啊!
看,听了我的故事,你是不是觉得我家的画画大赛很有趣呢?