有趣的`家庭作文
星期六吃完早饭,爸爸提议举办一个“喜怒哀乐”表演赛。我和爸爸是演员,妈妈当裁判。家里的气氛立刻变得有趣起来。
妈妈站在地上,把胸一挺,清清嗓门儿宣布到:“比赛开始!”我把爸爸向前一推:“老爸先来。”爸爸立刻正正衣襟,做好准备。妈妈一声令下:“喜!”爸爸马上举起拳头在空中一挥说:“哈哈,我中奖啦!”那突如其来的表演,,逗得我“扑哧”一下笑出声来,爸爸也得意地笑起来,。还没等我和爸爸笑完,妈妈突然大喊一声:“怒!”爸爸先是一愣,马上把脸一变,咬着牙,皱着眉,狠狠地说:“气死我了,花了10元钱,买了盒假烟,一会儿就去找他们算账!”妈妈也符合地说:“对,找他们算账!”接着便顺势一改口:“你再来个乐!”爸爸反应很灵敏,一抹脸“哈哈”笑了起来,接着就绘声绘色地说:“警察把那个卖假烟的小商贩抓住了,不但赔偿了损失,还罚了那个家伙的款。”“哀!”没等爸爸笑完,妈妈又突然袭击。爸爸立刻装出十分悲哀的样子说:“《木碗》这篇文章写得太感人了。”说完,还挤出了几两滴眼泪,逗得我和妈妈笑完了腰。
轮到我了,我按照妈妈的口令,一会儿表演高兴的样子:“噢!我考了100分!”一会儿噘着嘴生气地说:“讨厌,他把我的笔弄坏了。”一会儿又装出悲伤的样子:“完蛋了,数学只考了85分。”最后,我又欢呼地蹦了起来,挥着胳膊得意地说:“我表演成功,得第一了!”逗得爸爸妈妈合不拢嘴了。
喜怒哀乐表演赛结束了,妈妈正式宣布:“你爸爸表演很不错,荣获90分。”我的心一下子提到了嗓子眼,心想:那我呢?妈妈好像看透了我的心思,故意拖着长腔说:“你嘛———嗯,表演很出色,100分。”“噢,我一下蹦了起来。
今天,爸爸出的建议真好,既增加了我们的生活乐趣,又提高了我们的表演能力。