小学生广播稿
齐:亲爱的同学们,你们好!精灵之声广播又和你们见面了。
女:我是 ,
男:我是 。今天的精灵之声广播由我们俩为大家主持,希望大家喜欢。这次精灵之声广播的主题是——《爱祖国的蓝天》,希望我俩主持的节目能给你带来收获。
女:记得我们曾听过这样一首歌:我们生活在祖国的温暖的怀抱?? 男:既然我们生活在祖国的怀抱,就应该热爱祖国!
女:爱祖国?怎么爱呢?
男:爱祖国,怎么爱?从身边爱起。爱护教室里的每张桌椅,爱护校园里的每块玻璃。开学不久,有记者到了一所新盖的中学,只见雪白的墙壁上沾满肮脏的手印、脚印和球印。而在另一所古老的小学校里,记者却看到低年级的同学亲手给新桌穿上“新衣”,也就是给桌子套上桌布,校园里贴着这样的标语:“像爱护眼睛一样爱护我们的校园!”两所不同的校园,使我们能看到小主人不同的心灵。我想,祖国妈妈一定爱第二所学校的孩子们,因为爱学校,就是爱祖国。 女:爱祖国,怎么爱?要从爱护文物、保护公共设施做起。文物古迹,是祖国珍贵的历史遗产,是全国人民的共同财富。但是有的人偏偏要在上面刻上“某某到此一游”,这种愚昧、无知的行为,只能为后人所耻笑。有一个六年级的同学,各科成绩都名列前茅,但学校没有保送他上重点中学,原因是他常常用弹弓击打路灯。我觉得这个学校做得对,因为他缺少做人的基本觉悟。同学们,你爱祖国妈妈,也一定会爱护公物的。
男:爱祖国,怎么爱?要从脚下爱起。爱护道旁的每棵庄稼、树木;爱护公园里的每块绿地。春游时,同学们坐在公园的草坪上吃午餐,吃完饭,有的同学把果皮、冰棍纸扔了满地,而有的同学却把掉在地上的蛋皮、杂物一点点捡起来,放进小塑料袋里。这一扔一捡,不正像把尺子,量出同学们的爱国之心吗? 女:看来,要做到爱祖国并不难。只要你有心,在平时,时时、处处以一名合格公民的身份来要求自己,那么,你爱祖国,祖国也会爱你!
男:听完了《爱祖国的蓝天》,我想同学们应该怎样用自己的实际行动来爱我们的祖国了吧!
女:同学们,赶快行动吧!从自身做起,从身边小事做起,用自己的实际行动来爱我们的祖国了吧!
齐:本期的精灵之声广播到此结束,亲爱的同学们,明天再见!