霜小学生作文
早晨起来,拉开门一看,嗬!下霜了。对面屋脊上一片雪白,像下了一场小雪似的,院子里也白皑皑地铺上了一层浓霜。重霜涂白了路上的桔草和落叶,田里结了冰,屋顶上,草垛上,井台上,一色自蒙蒙的。
爬满了半全院子的葡萄叶子上,也布上了一层毛茸茸亮晶晶的霜花儿使得叶子骤然厚了许多,但是,风一吹,这顶着霜花叶子,可就唰唰啦啦地向下落,今天早晨落了很更多了。院子里遍地都是带霜的黄叶。路面上像洒下了一层细盐,用脚踩一下路面的桔草。脚上就会留下霜花。清晨,太阳出来了,薄春化尽了。
干草上,木栏上显现出湿润的霜痕。霜花真美啊!你可以把它想象成许多美丽的事物。我爱美丽的霜花。