霜小学生作文
刺骨的寒风早已吹起,树上的落叶也纷纷落下,不免会为这感到一丝留恋和忧伤。但在这留恋和忧伤中,还有一点值得庆幸,那就是窗边的一片片的霜。
早晨,当太陽悄然从东边升起时,把光芒撒向大地,也不忘照在这几片小小的霜上。霜好像害怕陽光,努力地将自己挤向陰暗的地方去。
顷刻间,整片天空变成了金色,霜皎洁晶莹,银光闪烁,没有了之前的恐惧感,大胆地舒展着身体。
这时的霜,哪个人不夸赞它?霜――冰的魂魄,水的结晶,在我眼中,简直就是雪的姐妹,冬的使者,为大地上的万物又增添了一丝神秘又独特的风采。
一片小小的霜开始在太陽的照耀下融化,它的周围渗出了几丝水,晶莹剔透的身体逐渐变小,但它对这个世界还有几分留恋,它化作了一滴水,和原来一样,还是晶莹剔透。
“啪”,它掉了下去,掉进了楼下的草丛中,它的留恋消失了,因为在草丛中,它可以滋养泥土,换一个位置去看这个世界。
接着,第一片霜、第二片霜、第三片霜……都化作了水珠,一起从窗台滚落下去,与之前的伙伴相聚,继续欣赏这个世界。