霜小学生作文
今天早晨,上学的路上,我看见小草的枝干上,涂上了一层像冰一样亮晶晶的东西,我感到很好奇,指着那片草地,问道:“妈妈,这是啥呀?”妈妈说:“天冷了,下霜了,院里的水盆都结了一层薄薄的冰”,我又问:“为什么下霜呀?”妈妈也回答不出来,对我说:“放学回来自己找答案吧!”
放学走在路上,太阳万丈光芒照着大地,身上暖洋洋的,天空没有一丝云絮,蓝的透明、清澈,像蓝宝石一样,好看极了,我走到那儿又去看了下霜的小草,结果霜不见了,哦,霜被太阳慢慢的化成水,然后再蒸发到天上了。菜园篱笆上的的木耳菜和佛手瓜不像以前碧绿碧绿的,而是耷拉着叶子,看着有种湿湿的感觉。到家了,我在电脑上查了一下,下霜的原因是:晴天里,天空无云,夜间地面散热很强,温度降到零度以下以后,贴近地面的水汽凝结。这就成了霜。一定要零度以下,否则水汽不会凝固成固体霜。我感觉大自然太有趣了,我要好好学习,长大了好好研究它,让大自然好好为人类造福。天气冷了,同学们,要多穿衣服呀,注意保暖,不要冻感冒了,身体养得棒棒的,更好的学习呀。