霜高中作文
她,一个个子不高的女孩,看,一对水灵灵的眼睛,瞧,一个圆圆的脸蛋,一看就是一个名副其实的“小博士”,就因为她爱看书,我们给了她一个“雅号”——“小书迷”,同时也推荐她获得雏鹰争章的阅读奖章。推荐她,也是因为她这个风云人物小书迷在班中已经是提起她,就众所周知的人了。
她不是博士,却有着和博士一样灵敏的头脑;她不是文学家,却和文学家一样满腹经纶;她不是数学家,却在课堂上能掐会算……
课间,同学们在走廊里玩得兴起,有的跳皮筋,有的打乒乓,还有的下棋,她却在教室里津津有味地看书。课堂上,对于老师提出的问题,别人坐在座位上深思,她却只是略加思考,便“腾“地一声,从座位上一跃而起,还未等老师发话,便”一言惊醒梦中人“。家中,别人坐在电视机前兴致勃勃地看着电视,可她却一个人静静地呆在书房里阅读,脸上时而露出微笑,时而表情严肃,时而双目呆呆地注视着前方,对于“书虫”这个雅致的绰号可真是确切不过了。
说她是个“书呆子”,可真是一点儿也不过份。欲知详情,请听我娓娓道来。一次偶然的机会,让我对她这个“书生”佩服得五体投地。记得去年暑假,她到我家来玩,顺便也到我家做掉一些作业。她写了一会作业,便端来一张椅子,顺手从书包里抽出一本“作文宝典”的书,走到楼下专心致志地看了起来。我一见她这样就头疼。要知道,她一旦看书入了迷,便就成了一个栩栩如生的塑像,真正做到了“坐如钟”。于是,我绞尽脑汁,想出了一个恶作剧的计划,并开始执行。
可谁知,过了两个小时多,她仍未发觉。我只好人为地引起她的注意力。可更气人的事情还在后头呢!她见了“宝塔”,竟然还指着它幽默风趣地说:“哟,你的兴致倒还挺不错,这东西,是你搭的吧?”“明知故问。”我的嘀咕反倒招来了她的一顿好评:“嗯,技术高,水平不赖,想象力也丰富,只是。你觉不觉得它也太矮了?”我听了,哭也不得,笑也不行。
她就是看书入迷的沈吟霜,一个雏鹰争章的阅读奖章的候选人。