霜高中作文
暮秋漫然到来,使那些山峦如虎添翼。从山脚到山峦,那层层的颜色,更加鲜艳。一望无崖的山巅,若被鲜血覆盖。山峦就极若穿上了件红色的外衣,若婷婷玉女般,憩息在大自然的怀抱中,睦守着山的切意。
痴迷于暮秋的迷人景象,刚打过霜的清晨,我就悄然辞家。来到迷人的大自然中。感受着天的澄净,气的清新,叶的红润。于是乎,在清霜的沐浴下,叶显得格外可爱,人感到更兴奋。那人与叶的惬意,洋溢在那山与气的亲吻中。寻满叶一山,那一片片秋叶让人感到心旷神怡,摘一片红叶抚摸,曾经的忧愁忘到九霄云外。便有抚叶临峰,其喜洋洋者也。
沿着暮秋的幽径慢慢前行,两旁的红叶纷纷飘落,若黄蝶一样在空中翩翩起舞。绕过一颗颗白桦树,便来到了山的深处。一堆一堆红叶堆满了山地,那轻纱似的霜覆盖在红叶上,在淡淡的晨光下,一片片的红叶反射阳光,在山麋处,在树梢上,那一片片红叶显得更加可贵。在流水与红叶间,这迷人的景象。只有昙花一现了,只因那积霜的红叶耐不住水的击打罢,遍满一层层的清霜。只好若风一阵,随那青涩的水波,荡漾着云晕而去。
偶尔记得去年那个九月天,我也在同样的早晨里。回归到大自然怀抱,红叶纷纷,我乘兴而去。任落叶在我眼前飞飘,漫不惊心的走着。在琼林的尽头,一条河流伴着曲调快乐的流向远方。看林中晨霜满布,但在这河流处,却难寻冰迹。“兴尽晚回舟”,我又踏着秋径而归。叶倐倐然落,我偶尔从叶幕中看见了一个老头儿。他满脸欢喜,若一位双手拦月的仙人。风度翩翩,在叶中漫步。一脸失落的我,疾步而去。挥袖卷衣,如鱼得水和他恺恺而谈。那飘落的红叶若一位多情的少女一样,在我们耳边默默的听着我们谈笑风生。老头口中的“山与月”,我高吟的“天与山”为这清霜的清晨增添了一首首美妙的旋律。
满手空空的我,心血来潮,情不自禁的捣乱了繁华丛。老头儿不满于我的做法,便纯纯劝诫我。我对他的谆谆教导,便只有不屑一顾。然老头却潸然泪下。那被我捣碎的花丛也哭红了面颊。老头拂袖而去,我久久驻在哪儿。红叶弥漫了花丛,繁华终落幕。这点点滴滴,我们的谈笑风声便若烟而过了。
我又来到了被我捣碎的繁华丛,我惊讶于红叶堆处,他依然盎然生机。花香四溢,去年的不懂事,让我相识的好伙伴满腔愁绪;泣然而归。让这繁花丛,伤痕累累。
去年的九月里,我不经意捣碎了繁华丛。为老人增添了无限的愁丝。终于,在今年的九月里。我充满了无限悔情。明年花胜去年红,人生也是这样呀。蓦然回首,满天清霜。后悔与忧愁交织在一起,那红叶依然蹦跃着。九月霜满天,我满脑内疚,那曾不懂事的举动,伤了一位老头的心。繁华重开,九月霜满天。今年多了一份悔情。