霜高中作文
陌上花开,醉了红尘,迷了风月,不只在春天一朝相逢,回首冬日,那不畏严寒,凌霜而立的“奇葩”更具有迷醉之美。人生就像一朵“奇葩”,不只在春天开放,就像冬天的寒梅,如果不经历苦难,何谈成就一番伟业。
“以究天人之际,通古今之变,成一家之言。”这是司马迁的心声。司马迁由于替李陵说了几句公道话,触怒圣颜,被受以极刑。但他没有放弃,为了尊严,即使百般受辱,也坚持下来,他为了成就自己,使名声流传后世,他着就了《史记》,司马迁最终达成心愿。他的人生就像一朵“奇葩”,开在历经辱没的冬天,他没有放弃,用一生着就《史记》。
花开不只在春天,司马迁在他人生的冬天用顽强的毅力,着就中国第一部纪传体通史――《史记》,成为一朵凌霜而立的“奇葩”。
越王勾践卧薪尝胆,最终建立自己的国都,被受屈辱,不弃不馁,他将仇恨深藏心底,几年努力,练就一批精兵,是最终复兴国都,洗血耻辱,勾践完成了使命,他的人生就像一朵“奇葩”,开在历经屈辱的冬天,他没有气馁,用一生的辱没成就伟业,卧薪尝胆的故事永留后世。
花开不只在春天,勾践在他人生的冬天,用坚定的信念,着就伟业,成为一朵凌霜而立的“奇葩”。
刘伟,一位用脚弹奏优美乐章的钢琴王子。小时候,不幸被高压电击,失去了双臂,但他没有绝望,从那时,他开始学游泳,用超出常人的努力,赢得了成功,但就在他热爱游泳,心中有所寄托时,另一个霹雳又冲击了他的心灵,他被查出患有红疹,不能再游泳。在经历双重打击后,刘伟坚强的挺了过来。钢琴,刘伟选择了他,毅力鼓舞着他,推他向前,最终,他成功了。他用自己的双脚,奏出了一曲曲优美的篇章,刘伟克服了困难,他的一生就像一朵“奇葩”,开在历经苦难的冬天,他没有绝望,用本不可能的事演绎着可能的成功,他的生命之花绽放了。
花开不只在春天,冬天的“奇葩”更顽强,更有毅力,司马迁、越王勾践、刘伟在自己生命的寒冬,用自己的成就,突显着冬日“奇葩”的迷醉之美。
花开不只在春天,冬日里的“奇葩”更能凌霜而立。