霜高中作文
时钟飞快地旋转着,我从蓝天白云间读到你的消息,蓝天的明净高爽,白云的浅淡悠闲,无不体现出你独特的美。金风送爽,白露微凉,霜重色愈浓。
秋天很短,也很美。印象中几天前杨树的叶子才刚刚泛黄,爬山虎的颜色仍是深绿,而层峦叠翠的山更是清一色的端庄。然而寒风习习,秋霜纷至,几天后,枫树便露出枯瘦的枝头,遍地洒落一片彩锦。
时间就像手中的沙,是握不紧也留不住的。在车水马龙的城市里,在每天两点一线的生活中,我甚至忘记了弹指之间深秋的到来。清晨,橘色的暖阳升起,雾气开始消散,第一次发觉车窗上降满了霜,让人看不清远方的路。打开窗子,一片金黄的银杏飘落在肩头,我将它抛向空中,犹如翩跹的蝶。我的目光随着它,找寻到了颜色又浓又重的秋。
墙角的那一隅,爬山虎悄悄地变红,红得似火,似天边的艳阳,并不逊于春日的生机。正所谓霜叶红于二月花,我望着那一墙深红,似阳光倾洒在心上,温暖了我有些萧条的心灵,然而这仅仅是美的序幕。
体育课上,八百米跑完,坐在草坪上,不远处的山上多了几抹颜色,柞树显出引人注目的深黄,松树显出更加凝重的绿,枫树显出动人心魄的红……层林尽染,各种颜色的树叶潇潇地飘落,在空中划出一道道美丽的抛物线,给这宁静的山水画带来了动感。那些硕大的树叶躺在地上,在阳光下呈现着各种丰富的色彩,谁说秋天的颜色是单一的呢?
太阳落山是最平常不过的景色了。犹记得夏日的阳是金黄的,而秋日眼前的泛着些许橙黄,赤红的晚霞染着半边天,色浓厚而优雅。夜幕降临,杏黄色的月亮爬上了树梢,浅浅的月光流进窗子,风声清脆,像一个孩子琅琅的笑声。
我们都太忙了,从忙着咿呀学语到忙着上学,忙着去追逐自己最想要的东西,以至于忽略了周遭可爱的世界。慢下脚步,赏独特的秋,你会发现秋天的美是与众不同的。树叶在面对死亡时,是淡然的,是绚烂的,是坚强的。它们在尽力地做好自己,享受生命中的每一刻,珍惜自己绽放的机会,留下最令人难忘的背影。悲壮美丽之下,秋拥有的是坚韧的心。
霜重了,秋深了,色愈浓了,最美的风景在路上,最好的我们在远方。