在没有大人的世界时
在我耳边常常响起老爸老妈的话:你们这些孩子多幸福,哪里像我们大人,每天忙着工作,还要照顾你的学习和生活。在大人的眼里,小孩子总是无忧无虑的,但我却不这样认为。做为小孩,每天都有人管着,这不能动,那不能做的,还常常动不动就受到批评,哪像大人那样自由自在的,做什么都可以。这太不公平了。我想如果这个世界有了大人我会度过什么样的一天呢?
如果没有了大人,早晨没有了妈妈的叫醒声,我会在热闹的闹铃声中醒来,发发呆,洗漱、吃完饭再开开心心的去学校,没有了妈妈的催促,我自己就要看好时间,只有按时出发才不会迟到。
如果没有了大人,学校里就没有了老师,校园里全都是孩子,这可是我不愿意看到的。我希望有一位幽默和蔼的老师来传授给我们知识,让我们在愉快中度过我们的校园生活。
中午很快就到了,没有大人,饿了怎么办?我还没有跟妈妈学会做饭呢。对了,趁没有大人在家,就泡碗我最喜欢的方便面吧,这可是妈妈一直反对我吃的美食呢,现在吃再多也没有人管了,多自由呀。
晚上到家,解决完吃饭问题,该写作业了。
“天哪!这道题怎么做?”“妈妈,我要喝水”这些以往的习惯全部都要收敛。学习上的挡路虎不再有爸爸的帮忙,一切只有靠自己来解决,以最快的度速完成作业,看看书,忙碌的一天就结束了。
我们在还没有学会自立的本领前,成长过程中的问题一定还有不少,没有大人的指导,小孩子将面对太多的烦恼。算了吧,不要再多想了,我还是希望一觉醒来时,还是一个有大人存在的世界,睡吧……