今天早上,一起床,发现家里没有往日忙碌的声音却是非常的安静,也没有人叫我起床,终于可以让我这个“懒虫”好好的睡一觉了。
当我看到钟表时,我知道新的一天开始了。起来的第一件事是叠被子,我叠来叠去,忙的手忙脚乱的。当我叠玩的时候发现肚子已经在“咕咕”直叫了。就下楼买东西了,跑东跑西随便的吃了一顿。
我回到家,看见了电脑,在准备玩的时候想到:妈妈肯定不让玩的,我有转念一想。对!他们今天不在家。于是我打开空调,开始在冷风峡玩电脑。转眼间又到中午了,我饿“死”了,要赶快去买些东西,我发现钱不够用了,我只能自己做了。
打开冰箱,大概扫了一下冰箱里都有什么,准备好材料,都有番茄、鸡蛋、大米、土,准备好了,开始!首先先炒鸡蛋番茄,先把番茄切块,而我就是一阵乱砍,定神一看,成了一盘浆。我又把鸡蛋打碎到碗里,然后就不停地搅,这个很简单,我很容易就办到了。我把锅打开了,先把鸡蛋放了进去,然后就拿铲子拼命搅,出锅了,看起来不错啊?虽然只是一盘浆糊。我又费了吃奶的力气把土豆销了皮,然后切成丝,跟醋一块炒,醋溜土豆丝也出锅了。我看着这两盘其貌不扬的菜,心想:不好看,应该会好吃啊。我尝了一口?说不出来的感觉(难吃)。
晚上爸爸、妈妈都回来了,他们一进门,我就冲进他们的怀抱中。我才体验到了真正的解放、体验到了他们平时的辛苦,我们以后一定能够要报答辛苦养育我们的父母。