吃虾尾作文500字
今天中午,我无意中看见手机的美团外卖上有个非常显眼的新菜品——爆炒虾尾,看着那用辣椒油翻炒的虾尾,我心中不由得有了想吃的冲动。
但一想,老妈这个“省钱皇后”一定不会同意。我灵机一动想出个招来。我拿着手机给妈妈看,嘴里还不停的拍着马屁:“妈妈,你是世界上最好的妈妈,我想你肯定会满足我这个小小的愿望,同时,你也可以尝尝鲜啊!”老妈经不住糖衣炮弹的攻击,竟然满口答应了。
我打开饭盒的盖子后,那浓浓的辣味径直钻入我的鼻孔。我迫不及待的拿起筷子,夹起一个小虾尾放入口中,我用牙齿使劲一咬,顿时香味在我口中蔓延开来,那味道带着点儿甜丝丝的感觉,吃着香香的,辣辣的,十分美味。
吃好吃的,那可绝对少不了妹妹这个小馋猫,只见她笨手笨脚的用筷子夹起一个虾尾,就往嘴里塞,吃过,妹妹哈着气,直叫:“辣、辣、辣!”但是她丝毫没有因此而停下的意思,硬着头皮又接着又吃了好几个,这简直是根本停不下来的的节奏啊!
妈妈忍不住尝了一个,也不住的称赞商家的虾尾实在鲜香!