学溜冰作文
在我八岁的时候,妈妈给我买了一双溜冰鞋。妈妈一把溜冰鞋拿到家里,我就迫不及待地把溜冰鞋带到我们楼下的一片空地上,并开始练习。
我从前看到那些大哥哥们在街上那么轻松地溜冰,所以我认为溜冰很容易,没想到我刚站起来,两只脚就摇摇晃晃地抖着,接着,就摔了个大跟头。妈妈这时候对我说:“你要克服对溜冰的恐惧,这样你才不会站不稳。”我又多练了几次,虽然又摔了几个大跟头,有时候还摔了个四脚朝天。
但我没有放弃。经过这些痛苦的磨练,我终于克服了对溜冰的恐惧。虽然有时候还会摔跤,但是,我还是对这一番成就感到很满意。“天色已经很晚了。”妈妈看了看快要落山的太阳劝我先回家。还跟我说明天会告诉我一个快速学会溜冰的好方法。“真的吗?”我惊奇地问。“是的,不过你现在要回家吃饭洗澡。”妈妈加强了语气说。“遵命,保证完成任务。”于是我赶快收拾好溜冰鞋和道具跑回了家。第二天下午,我一放学就急忙跑回家。
我放下书包,一下子就跑到妈妈的房间,说道:“妈妈,练溜冰的时间到了!”说完我和妈妈一起又拿着溜冰鞋来到楼下的空地上。这时妈妈跟我讲:“你把两手申平,胸弯一点儿,这样可以掌握平衡,只要照着我说的办法多练几天,你就能学会溜冰了。”我开始按妈妈说的方法开始滑,慢慢地,我掌握平衡了,虽然还有一点小差错,但还是顺利地滑到了妈妈给我设的“终点”。就这样经过几天的耐心训练,我终于学会了溜冰。
做一件事情不但要坚持,而且还要有一种好的方法。