学溜冰作文
星期六一大早,妈妈就叫我去溜冰。我真的不想去。上次我去溜冰的时候,摔了一跤,痛了我好几天。但是妈妈说学溜冰有很大的好处,一个人的平衡力好,脑袋也会发展得好,人就聪明了。最后我为能聪明点,就去了。
一进溜冰场,我就怕了,换了溜冰场后,我就要妈妈扶着我一起走。妈妈扶了一会儿就叫我自己走。我说:“不,你不扶我,我不走。” 妈妈只好又扶着我走。忽然,“砰”的一声,我看见了一个小妹妹摔倒了。但是,她没有哭,还笑着站了起来继续溜。啊!小妹妹真勇敢。在我看小妹妹的时候,妈妈原来没有扶我,我在不知不觉的时候,自己已经在溜哒。当我发现妈妈没有扶我,我就又怕起来,在这时候,我也“砰”的一声摔倒了,“唉呀,痛死我啦”,我的眼泪都快流出来了。但是,我想,我比小妹妹大,我要比小妹妹勇敢。于是,我没哭,慢慢地站了起来。这时候,妈妈说:“自己要有信心,小妹妹都行,你就一定行。现在我们先休息一会儿吧!”我知道妈妈扶着我走了十几圈,已经很累了。我对妈妈说:“你去坐着休息,我站在旁边休息就行了。”妈妈去休息了。我站在旁边一边休息一边到处找小妹妹。原来小妹妹在中间玩花样了。我想小妹这么小都会溜,我一定要学会。我在旁边慢慢地自己站了起来,就这样走了一会儿,我的心不怕了,脚也开始听话了。不知什么时候妈妈已经站在我身边,笑着对我说:“是不是,只要有信心,一定能学会。”
我很高兴,因为我真的学会了溜冰。再过一段时间,我也要学会玩花样。从这次学溜冰,我认识到做什么事都要有信心。