学溜冰作文
同学们,你们肯定有许多特长吧!例如滑板、放风筝、画画等。当你们学习每一种本领时,肯定会遇到一些困难吧!我就有遇到一次这样的困难——学溜冰。虽然这件事已经过去了很久了,但它在我的脑海中,却历历在目。
记得那一天,我正和爸爸妈妈在街上漫无目的地走着。忽然眼尖的我看见了几个和我一样大的小孩正在溜冰。他们蹬着轮滑从我面前划过,帅气的姿势和有型的装备令我十分羡慕。轮滑上一闪一闪的轮子也似乎在逗我说:“来呀,来呀,你就是不会滑冰!”接着,又飞一般地滑了过去。我想:为什么他们会溜冰,我就不会呢?我默默地看着他们。这时,爸爸轻声对我说:“你是不是想去溜冰呢?”我抬头望着爸爸,感激地点了点头。爸爸说:“那我们去买一双吧!”我高兴得几乎要跳了起来。
我拿着爸爸新买的溜冰鞋,迫不及待就穿了起来。爸爸扶着我,一步一步地走起来。初次穿着溜冰鞋上路,才发现这真不是个容易的活儿。由于太紧张,不知不觉中我握起了双拳,任由爸爸扶着我,“僵尸”般的向前滑着。正当我开始享受这一小段的“幸福滑行”时,爸爸居然悄悄地放手了,我立刻就站不稳了,鞋子一滑,我往前一仰,摔了个“狗啃泥”,手还被弄脏了。我生气地蹬着两只脚,恨不得想脱掉这一双沉重的溜冰鞋。“别生气了,难道你没有听过‘坚持就是胜利’这句话吗?”“不学了,不学了,还不如走路呢!”我委屈得快掉出眼泪。不过,在爸爸的鼓励下,我还是继续学了下去。功夫不负有人心,经过一次次摔倒,一次次受伤,一次次挫折和爸爸一次次的耐心劝导,我终于学会了溜冰。
当我“驾”着溜冰鞋驰骋于广场中,绕出各种花式舞步,心中无限满足与快乐,如同孙悟空驾着筋斗云翱翔于蓝天般,自由自在,十分畅爽。
在成长的旅途中,挫折必不可少,而你每次战胜这些挫折的时候,充满成就感之时,也就是你真正长大的时候!