学溜冰作文
星期六晚上,我到盘龙广场玩,发现很多小孩在溜冰:时而俯身低旋,时而张臂高“飞”……真像一只只优美的天鹅翩翩起舞!我看得目瞪口呆,口中不停念叨:“我也要溜冰!我也做天鹅……”
“看看容易做做难”,穿上溜冰鞋的我没有像天鹅一样展翅,倒像跚跚学步的娃娃,挪一步,跌一跤,根本走不了。爸妈只好一边一个扶着我,小心翼翼地移着。我呢?好像被“绑架”一样,完全任他们摆布,根本找不到任何“溜”的感觉。
“过来……小心……慢慢站起来……”就这样,爸妈“架”着我一圈圈地走着。因为胖,又不敢迈脚,我几乎整个人都“挂”在他们身上,不一会儿,爸妈已大汗淋漓。妈妈打趣说:“哎呀,本想让儿子溜溜冰减减肥的,现在变成老爹老妈积极瘦身了!”
“看来这里拒绝胖天鹅!”我垂头丧气,准备休息。刚巧妈妈的一个朋友看见了,走过来说:“想跑得先学会走。要溜冰,必须先学会自己一个人滑哦!”说完,他还对一些溜冰动作进行了指导。
“对,不能这么轻易放弃!”我一边给自己鼓劲,一边试着按叔叔的方法绕操场一小步一小步地挪……哈哈,我能直起身子了!终于不用依赖爸妈了!“啦啦啦,我是一只聪明的天鹅……”正当我准备“引吭高歌”时,脚底一滑,来了个人仰马翻!爸爸赶紧飞奔过来:“痛不痛?痛不痛?”“没事没事!毛毛雨而已!”可不是,兴趣正浓呢,哪里顾得上痛?“天鹅”马上继续“飞舞”起来……
经过几个晚上的努力,现在的我已溜得得心应手,什么时候有空,诸位可来一睹“英武天鹅”之风采哦!