第一次穿上溜冰鞋时,自己是一个名副其实的“抄手”。还记得妈妈网购的溜冰鞋一到,我就已经迫不及待的穿上了它,心里想到:站起来应该超级简单的。可是我错了,站起来就一屁股摔在了沙发上;好不容易开始小心翼翼的迈开脚步,就摔了一个“狗啃泥”。。。经过不懈的努力和几百上千次的练习,我终于学会了站和走。于是,我便使用三寸不烂之舌缠着婆婆带我去广场玩溜旱冰。我的碎碎念不说则已一说烦人啊,简直停不下来。婆婆因为受不了我的碎碎念,只好带我去。。。
来到广场,我看到许许多多的人穿梭似的溜来溜去,有的像舞蹈者一样,变换着各种各样的优美姿势;有的抓着扶杆,小心的梛动步子,有的才脱离扶杆,像企鹅一样艰难蹒跚。我急不可待的穿上溜冰鞋,开始溜了起来。才溜了一会,我就重重的摔倒在地上。疼,好疼。。。我摸着“负伤”的手腕,扶着扶杆,一点一点的站了起来。突然,我脚下一滑,又摔在了地上。呜呜呜。。。我小心翼翼的站了起来,溜到婆婆的所在地,拉着她的手一边往家走,一边愤愤地说:“婆婆,这旱冰太难溜了,回家让我在家里再练习一下,明天再来溜。”我可不想就这样罢休,明天再和溜旱冰这个“对手”决一胜负。
第二天,我又穿上溜冰鞋来到广场。这一次我可是下足了功夫,在电脑上搜索了许许多多的溜冰方法。可一走,立即摔了一跤,手腕擦破了皮,还渗了一点血。溜个旱冰有这么难吗?我又气又恼,像泄了气的皮球。对了,我还有溜冰方法这个秘密武器呢!像发现了新大陆似的,头脑迅速变成电脑,光临各个网站。终于发现了线索:身体保持平衡,站立时脚成丁字步。。。按照方法做,终于成功了。
我从溜冰里获得这么一个道理:无论与到什么困难,都不能失去挑战困难的信心,坚持才能成功。