学溜冰
平时,我很胆小。为了锻炼我的胆量,暑假里,妈妈给我买了一双溜冰鞋。
看到溜冰鞋,我别提有多高兴了,便迫不及待地穿上它,让妈妈扶着我学走步。刚开始,我不敢走,但在妈妈的鼓励下,我还是试着走了几步,感觉没有想象的那么艰难。于是,我不再害怕了。
在家里,妈妈没时间扶着我,我就扶着墙走,慢慢地,熟练了。
下一步是学滑。妈妈告诉我:“滑的时候,先走几步,脚呈‘八’形向外打开,滑到一定的时候时,把脚收拢,再走几步,把脚收拢……就这样重复做。”说完,妈妈就牵着我滑起来。
我按妈妈说的,做了一遍,滑了一段路;我又做了一遍,滑得快了点。于是,我继续滑,滑着滑着,觉得可以自已滑了,便让妈妈松手。谁知,妈妈刚一松手,我就摔了一跤,有点儿痛,但不能半途而废呀!于是,我爬起来,继续滑着,可是,没滑几下,又摔了一跤,我有点儿泄气了。但,不知怎么了,我突然想起了海伦·凯勒和贝多芬,他们面对困难时,是多么的坚强呀!
想到这儿,我从地上一跃而起,继续滑着。不知摔了多少次,直到身上青一块、紫一块、到处疼痛时,我终于学会了滑冰。
从学溜冰中,我悟出了一个道理:无论做什么事,失败了,并不可怕;可怕的,是你不能坚持。只有坚持不懈,才能取得最后的胜利!