“张娴,张娴!快起床啦,快点,今天要迟到啦!”一阵阵熟悉的声音在我耳旁回荡。“知道了!烦死了!我用蚊子般的声音应了一声。”
“我要上班了,你自已上学吧!Bye! Bye!”哎,不对呀,今天星期天吗?”“你忘了,要上作文课!”妈妈急匆匆地走了。“啊!你怎么不早提醒我。”我立刻起床,见到衣服就套上了。我瞟了一眼钟,“不好,快 点了!”我急的连早饭都没有吃,来到镜子前胡乱扎了一下辩子,便急急忙忙的走出了家门。
我一路上一边扣着扣子一边直奔向学校,路边的行人看着我直发笑,不停地在我背后指指点点。我心里总感觉有点不对劲,便瞟了一眼衣服。不看不知道,一看吓一跳。原来,我的外衣扣子出了问题,把第一个扣子扣到了第二个上,怪不得别人笑呢!我赶紧躲到路边的树丛中重新理了一下衣扣,这时,我发现毛衣又穿反了,哎,不换了,反正别人也看不见。整理好衣服后,我又像兔子一样飞奔到少年宫,刚一屁股坐在椅子上,周围的同学用疑惑的眼神看着我随后笑成了一团。这时,老师严肃地走过来,我还以为因迟到教师会狠狠地批我一顿呢,没想到教师竟然亲切地说:“张娴,把上次的作文交来!”我松了一口气,回头一看,啊!书包没带,没带作业这可是死刑呀!哎,慢慢给教师处置吧!
经历过这件事后,我读懂了一句名言:“早起三光,晚起三荒”凡事要早做准备,晚点起床就是害自已,懂得这句话将让我受益一生。