我爱足球作文300字
在一个星期一的下午,陈老师让我们踢足球。我们高兴得像脚上踩了弹簧似地跳了起来。
上半场由我来胜任守门员。我在网前一动不动地盯着飞梭的足球,只见双方队员争抢不让,突然吴政东一个"海底捞月"将球从我方脚下钩去,于是,他带着球向我猛冲过来,只见他矫健的身影像箭似的穿过来,闪过拦截的队员,"嗖"__球被踢了过来。我心里想:这球往哪儿"飞"呀?左边?右边?我怀着忐忑不安的心三步并作两步地上了线。最后,球不正不偏地"砸"中我的肚子。我痛得鬼哭狼嚎。不过,还好,球离门线还有一步之遥呢!
下半场时,我为了少"惹"一点"祸"而当了主力前锋。我耐心得等待着球转到我的脚下。终于,朱栋楠把球转给了我。我一下子精神焕发,带着球朝球门前奔去。"嘭"球碰到了一旁的杆子又弹了回来,于是,我又来了个"飞腿",给粗心的守门员来了个"霹雳雷火弹",把他们打了个落花流水。
这场比赛很快就结束了,最后我们以5比3的成绩赢得了比赛。
我爱踢足球,它不仅使我的课余生活变得丰富多采,更重要的是它将是我的一个梦想,梦想成为一个中国国脚。