我给爸爸洗脚
今天,爸爸一回到家,就累得在椅子上捶脚,我就知道爸爸的脚痛病又犯了。我对爸爸说:“我来给您洗洗脚,您的脚就会好受一些。”爸爸说:“我的女儿懂事了。”我去打来一盆热水,试了试水温,拿来毛巾,然后帮爸爸脱了鞋袜,挽起裤脚,开始给爸爸洗脚。看着爸爸腿上那条触目惊心的伤口,想起爸爸以前出车祸受的苦,我忍不住哭了。我把水浇在爸爸腿上仔细擦洗,我发现爸爸脚后跟有几条小口,脚底有一层厚厚的皮,我问爸爸:“痛吗?”爸爸说:“傻瓜,不痛,这是磨出来的老茧,你只管洗就是了。”就是这双脚,每天接送我上学放学,为了我们一家生活得更好一些,他不怕苦,不喊累,风雨无阻在外奔波。
我抚摸着这双粗糙的脚,轻轻地把它洗得干干净净的。“爸爸,以后就让我天天给您洗脚吧!”我在内心呼喊着。