狐狸的诡计作文600字
森林中的一只狐狸,头脑里每天都想着如何得到好处。一天,它在林中散步,走着走着,它就想到了一个“空手套豺狼"的好办法。
它赶紧回到家里,从抽屉里拿出了纸和笔,然后急匆匆地用笔在纸上写道:"本狐狸是一位神仙狐狸,拥有让任何生物成仙的法力,有兴趣者可前来到狐狸家报名,迎接成仙的良好机会。"写好了之后,它就神色匆匆地跑出了家门,来到了森林中一处兴旺的道路,然后把那张广告纸贴在了一处地方,让过路的人都能够看见。之后,狐狸就回到家,静待客人的前来咨询。
深夜里,那些想成为神仙的顾客们都进入了梦乡,真的梦见自己成为了神仙,然而现实却并非如此。那一夜,那诡计得逞的狐狸忙得可不可开胶,它津津有味地吃掉了顾客门为它送来的猪排和鸡蛋,然后就逃之夭夭了。
第二天醒来,顾客们发现自己原来真是一个骗局。自己根本没有成为神仙,这是狐狸所制造出来的诡计。它们顿时恍然大悟,赶紧向狐狸家里跑,当它们打开狐狸家门的那一刻,家里根本没有狐狸的身影,有的便是那残差不齐的骨头和鸡蛋盒。