迷人的景色作文
在绥德的夜晚,最迷人最美丽的景色要数石狮子了。绥德处处可见石狮子,大石狮子显得格外的威风凛凛,一副王者气派。
不知是谁的手艺,能把这些石雕雕刻得完美无缺,栩栩如生。白天从下往上看时,你会觉得自己只是那头踩着龟背的石狮子身边的一个小卒,走到雄伟庄严的庙宇旁时,再看石狮子就觉得它还是一头有着王者气派的石狮子。它的鬃毛密密麻麻的,高大的身体衬着一颗严峻的脑袋。它的四条粗壮的腿更是增高了它在狮群中的地位。离它很远的后方有好几根粗柱,柱子上雕刻着许多精美的图案。在柱子的顶部有着一只快长大的小狮子,它昂首挺胸迈着强健而有力的四肢。脸上浮起一丝得意的微笑。在通往石狮们身旁的楼梯的平地上吗,刻着一些精美的图案,这些图案都是经过那些能工巧匠一点一点的刻出来的。
夜晚,浅白色的月光映衬着寺庙,淡蓝色的灯光衬托着所有的建筑物,蓝白相映给人一片和谐的景象。
啊!绥德,你那迷人的夜晚让我流连忘返。