童年的趣事像五彩斑斓的梦,像玲珑剔透的珍珠使人向往。又像一颗巧克力放入嘴里嚼化了,但那香浓的味道值得你细细品味。其中有一件事,让我久久不能忘怀。
在我五岁那一年,有一天妈妈买回来一大兜子的蔬菜,放在地上,妈妈说:“姑娘,帮妈妈把菜洗了!”我一想:吗呀,没搞错吧!这么多的菜,我得洗到猴年马月呀!忽然,我眼睛一眨想了个主意:妈妈平时都是把衣服放在洗衣机里,转几分钟就干净了 !我何不让洗衣机为我代劳?说干就干,我左手拿西红柿,右手持一只大茄子,肩膀上扛着大白菜,慢吞吞地走到洗衣机前,按钮一转,洗衣机转了几圈。我想这下肯定 k了!结果当我打开盖时眼前的景象让我大吃一惊:大白菜像被“老鼠啃了”,西红柿“遍体鳞伤”, 茄子变成了“光杆司令”。我想要是让妈妈知道,非扒掉我一层皮不可!现在我第一个想到的就是,“脚底抹油-溜之大吉”。
现在回想起来我还想笑笑呢!童年的往事,记录着我的天真与幼稚。