昨天下午,天空灰蒙蒙的我把雨伞撑开来,为下的雨的时候做好准备.
进入大院,我发现了有四、五个人在挖坑,我就走了过去看看,也没什么好玩的东西,于是就走了。
晚上下去玩时,孙兵兵发现了一座小桥。它很特别,一些沙子铺成了一条小道,旁边都是水,于是,我孙兵兵和在场的王燕翔就在那里通水。
这时,汪韵翔在远处和另外一个人叫:喂,快过来看这一边啊!我急忙跑过去看,哇,这个坑好多水啊!简直是一个小池塘!于是,我招来五、六个小的孩子,叫他们挖一条水渠到小池塘那里去。汪韵翔说:“要把这里给封了,不然的话会严重流水,那么整个沙池都会遭到小洪水的!”
“建筑工程”开始!我先把石块、泥沙给丢到水里,看看可以埋多深后,又继续扔一大堆泥沙去了。
这时,一个六年级的同学来了,他要把水给通到小池塘。我们的难度又有加大,于是就分配任务,我是把水给抽走,把小池塘用泥土埋了;那几个小孩负责前面堵水的任务:汪韵翔去发现“新大陆”;王燕翔来解说一下现在的事迹,并且帮我们抽水;蓝敏琪是我们的“谋士”;还有两个不高不矮的小朋友是我们的“援兵”。
虽然他孤身一人,但水也源源不断地从通道流了过来,我们的堵水、抽水任务更加紧急。不过,我们再努力也没有用,水已经从“水源开发地”陆陆续续地冲了过来。我马上抽了它的一些水,可连 分之的也没有!急得如何是好
水,已经被撒到了小池塘里,我努力地抽水,可也没什么大的用处。于是,我就狂帮那个人抽水,可也没什么处。于是,我就狂把个人的水渠给淹埋,他的通水道也没有了,可他却开了另一条通水道,刚给把水埋了。
他不放弃,于是去通原来的道。王燕翔出了一个好主意:把水给流回去。过了一会通像一个马蹄形水也通了回去。
这盘来了,大家都很兴奋,我也很开心。从些,“两国”就“和平”了……