给毛笔“洗澡”
今天,我写完毛笔字,由于做其它作业就放在一边,笔毛干了。
我拿去洗时,怎么用清水冲,也冲不干净。于是我想出一个好办法:用妈妈买回来的牙刷刷。我把水龙头打开,白哗哗的自来水从水龙头里滚了下来。我把毛笔放在水龙头下,浸湿,然后拿出牙刷刷了起来。过了大约三分钟,毛笔还是没有洗干净。就在这时,我无意中看见了妈妈的洗面奶,说明书上写到:能去除皮肤黑黑的东西。我想了想: 毛笔里的墨水就是黑色的,那洗面奶能洗干净。我就挤了一点洗面奶在毛笔上,用手搓,再把上面的泡沫洗干净,可还是依然没有白。我又想:毛笔就像长头发,那用洗发露洗。我又拿出洗发露,对准毛笔挤了一点,揉搓、清水冲洗,还是没变。这可把我惹火了,于是我出“绝招”了,把刚才试过的东西混在一起,再加上一点香皂,轻轻地搓洗,仍然没有变化。