我长大了作文
“真讨厌”。我来回地踱着步,嘴里不停地念叨着。唉,就要开始竞选了,竞选稿很长,我还没有背下来,怎么办?
我满心的不愿意不知往哪里吐,但不背还不行,于是,每天我便拿着几张纸,眉头皱得像一个大肿泡,走一会,背一会,才背了不到两句,又忘了,就这样,我皱着眉头,“强行”地把它背了下来。背下来之后,眉头舒展开了,可谁知天有不测风云,才两天又忘了。我左思右想,决定放弃,但是我想马上就是2003年了,我又长大了,我不能放弃。
以后我就是一个大忙人,上完课,背稿,吃完饭,背稿,回到家,背稿,睡觉前,背稿……,但是我记性实在是太差,总也背不下来,终于,我忍不住了,把稿往桌子上一摔嚷着:“不背了不背了,真讨厌!”但是,妈妈告诉我:“她在竞选学生会委员时,能有你这个稿的两倍,那人家是怎么背下来的?克服一下吧。”听了这话,我的那股冲劲又上来了,我精心准备,经过一番努力,这篇稿终于让我背得滚瓜烂熟,就算让我倒着背,也没什么问题。
就要轮到我竞选演说了,我的心怦怦直跳,上了台,看着所有的评委,我更紧张了,但我还是说得挺好,终于,我如愿以偿成为了一名大队干部。有了这次经历,我知道我又长大了。