失败乃成功之母,我就经历了从失败走向成功的过程。
记得小时候,看见别人骑自行车,我就羡慕,羡慕的手痒,脚痒。一天我忍不住了,就拿着我珍藏了好几年的小玩具和同学换,那个同学本来还不想换,但经受不住我的软磨硬泡,才勉强答应我骑一会。我高兴的在校园里跑了一圈,看啥啥顺眼。看花,花对我笑。就连我平时最烦的老师,我也上前去叫了声老师好。
放学了,我飞快的跑到他车前,小心翼翼地上了他后面有三个轮的车,手握好车把,脚踩好,学着他的样子,骑了起来。我想应该不难的,不就是骑车吗?但上了车,身体重心不平衡,没走几步,我马上“扑通”一声,摔倒在了地上,和水泥地来了个Kiss。这是我从小以来摔得最疼的一次,摔得很惨,很惨。我第一次骑自行车就这样失败了,败得一塌糊涂,灰头土脸的我只好回了家。
一个月后,家里买了个自行车,那是我再三请求,再三保证才买的。我立刻坐了上去,让妈妈扶着再骑,随着身上的伤口越来越多,后面有三个轮已经没有挑战性了,于是我把轮子卸了两个,两个轮子更不好掌握平衡,在妈妈扶着的情况下我还把屁股摔开了花。妈妈教我要降低重心,听完了这句话,我慢慢的扶起了“负伤”的“战友”,再一次骑了上去。我照着妈妈说的样子,慢慢悠悠的骑了起来。就这样,我从哪失败,就从哪爬起来,再败,再战……随着伤口的越来越少,我骑车由几米,到几十米。终于,有志者事竟成,我会骑车了,我兴奋的叫了起来。
每当小朋友问我怎么骑车,我就会自豪的说:“失败,我是把失败当成垫脚石,才会骑车的,只要你经受的住失败的考验,那么,成功正向你招手”。
是啊!在人生的道路上,会有各种各样的失败,只要我们经受住了失败,那么成功离我们还远吗?