吹泡泡作文
现在,我们很流行吹泡泡,我经过几天的积累,终于攒够了钱买了一瓶吃泡泡。
我高兴的和小伙伴们一起来到了操场,我们都拿出了各自的吹泡泡。我们先把瓶盖打开,然后把吹管伸到瓶子里,蘸少许的肥皂水,再把吹管对准嘴边,轻轻一吹。顿时,一连串的泡泡从吹管里出来了。不一会儿,操场就成了泡泡的海洋。因为太阳的照射,泡泡就有了颜色。所有的泡泡四处飘扬,像一只只美丽的蝴蝶,五彩缤纷的,真好看!
我们像比比看谁的气泡吹的大,吹的怪。我们吹的泡泡个奇百怪:有的泡泡是单个的,像一个落单的小姑娘;有的泡泡是两个连在一起的,像一对形影不离的双胞胎……我们努力的想要吹出比对方大的气泡。都使足了劲,用尽全力的吹,结果很多泡泡都由于我们用力过大而破裂了。
这时,大家看到小文吹的泡泡又大又多。引得我们一阵羡慕。我们也学着他那样的口气吹泡泡。结果发现吹出的泡泡,比我们用蛮劲吹出的泡泡大。这时小文告诉了我们,吹泡泡不是用的蛮劲越大吹出的泡泡就越大的。而是要通过找到合适的口气,不大也不小。这样才可以吹出的泡泡又大又多。
我们都渐渐的学会了吹泡泡。看着我们自己吹出的泡泡飞向远方,觉得很有成就感。
作者通过学吹泡泡揭示了一个道理,凡事不是光靠劳力,有时要找到合适的方法才能做成功。合适的方法做事事半功倍,劳力做事事倍功半。