我的家务体验作文
你们所说的帮大人买菜、帮忙拖地、帮忙洗衣服都太普通了,力所能及,理所当然的事情。今天我脑洞大开,趁爸爸妈妈不在家,来个“小霸王周通”占领整个“山寨”啦!做几道菜让爸爸妈妈尝尝我的手艺。想到我做了满满一桌子的菜,爸爸妈妈又是夸我又是亲我,我们一家子大快朵颐的场景,不禁心里一阵阵激动。
说干就干!爸爸妈妈一出去上班,我跨着菜篮子到楼下超市去买菜,买什么呢?螃蟹吧,大钳子太历害要扎手;鱼吧,要剖肚子刮鱼鳞太麻烦了。思前想后,挑来拣去。最终选定做个蕃茄炒蛋、清蒸肉饼、香菇炒青菜。回到家洗好菜,我疲惫不堪的躺在沙发上,心里想做饭太累了,还不如啃着面包,喝着牛奶,惬惬意意过一天。但想到大人吃上我做的菜不停的称赞,我又重新振作起精神!探究了一翻我买来的食材,备好厨具,系上围裙,开始做了起来。
“一千年以后……”
我终于大功告成了!看着自己的成果,顿时眼睛眯成一条逢。接着用筷子夹着自己的杰作送到嘴边尝了尝,嘴紧紧咬住,不时透露出一丝丝凉意的苦笑,心里想着:“看来好像失败了!”蕃茄炒的太生,鸡蛋炒的有点焦了,肉太咸了(酱油放太多),香菇吃着有点硬(柄的末端没切),唯一只有青菜还马马虎虎过的去。外面暖和的春风,轻拂路人的脸庞,清新的空气,沁人心脾,让人心旷神怡。而我却像石雕般立在厨房里。平时看着大人做饭,以为是一件很简单,想不到要做好不是一件容易的事。算了,还是啃啃面包喝喝牛奶将就一下吧。
爸爸妈妈下班回到家,见到干净的家变得如此凌乱,知道原因后哭笑不得,一边重做了这几道菜,一边语重心长的对我说:“你的心意我们很理解,当家是好事,但要做力所能及的事情。你还小,动刀动火不安全,饭做差是小事,万一伤了自己就划不来了,做饭的事还是大人来吧。”我听后大为触动,感觉爸爸妈妈当家的辛苦,上班忙了一天,然后回到家又忙着家务,为我做一顿可口的饭菜,饭后又要辅导我的功课。而我把当家想象得如同做游戏一样很不应该。于是我郑重其事宣布:“我一定虚心向你们学习做饭,下次再好好的当一次家,做的菜保证让爸爸妈妈吃了不吐出来!”