我的家务体验作文
在本周末里,我做了许多家务,但只有那件家务事让我永驻心间。那是件什么事呢?请往下看。
星期六的早晨,我比以往起得都早一些,为的就是给妈妈做一顿早饭。我先拿了两个鸡蛋磕在碗里了,又放了点盐(半勺),香油(正规铁勺的一半)。然后用筷子顺时针搅拌均匀,最后放进微波炉里,定时5分钟。5分钟之后,我满怀喜悦地从微波炉里取出鸡蛋,可是样子却不像妈妈做的那样,然后我去电脑上查了炖鸡蛋的步骤,才知道,原来我少了一步——加水。然后我又按照前面的步骤做了一遍,只不过加了点水。1分钟,2分钟,3分钟,4分钟,5分钟,“哇,我终于做成了。yes!妈妈起来了。”我把鸡蛋碗端出来,只见黄澄澄的,好像是冒着清香的豆腐脑。我赶紧让她尝尝我炖的鸡蛋,妈妈说:“这是你第一次做,做成这样已经很棒了,以后继续加油吧。”听了妈妈的话,我又想做第二顿,看妈妈以前做米饭,都是半碗米,半锅水,今天我也照样子做。过了一会儿,我尝了尝,差不多熟了。但是我不会做菜,就去下面的饭馆买了一道菜,妈妈尝着说:“哎呀,我的女儿真的长大了。”接着,我又想做第三顿——火锅,就是我要做的。我们家有现成的火锅底料,所以做起来方便多了。我准备的有娃娃菜,白菜、土豆、金针菇、香菇,妈妈吃得可开心了。
这次周末我给妈妈做了三顿可口的饭菜,我特别高兴。