我的家务体验作文
今天是星期六。爸爸妈妈中午有事出去了。我打算趁这个机会帮爸爸妈妈做一件力所能及的家务活。我想了好半天,终于在我肚子饿了的时候有了主意,我灵机一动,就做我的拿手好菜——煎鸡蛋吧!等爸爸妈妈回来了,也可以一起分享。
平时我在家,爸爸妈妈就把我当成一个皇帝来伺候,这不让我做,那也不让我碰。我根本没有插手的余地。每当我要做的时候,爸爸妈妈总是说:“现在你还小,这些事情由爸爸妈妈做就行了。”听到这里,我只能默默地走开了。
现在,机会就在我面前,我可要露一手,让他们见识见识。
开始动手了,我先拿出事先打好的鸡蛋倒进锅里,然后搅一搅,接着开火,等到冒热气的时候,倒入一点食用油,反复地把鸡蛋摊平,最后,就是等鸡蛋出炉了。不过,煎鸡蛋的时候鸡蛋总是会分散,弄的鸡蛋全都是乱乱的。我用勺子尽量把鸡蛋聚在一起,真是麻烦呀!不过做好了,我就高兴了。现在就只有等爸爸妈妈回来吃了。
我喜滋滋地看着自己的劳动成果,心里琢磨着:爸爸妈妈一定会称赞我的。这么香的鸡蛋,真是馋得我口水直流。
爸爸妈妈回来了,看见了我亲手做的美味,高兴地说:“你真棒。”后来,我们在一起高高兴兴地吃起了鸡蛋。我也劝告爸爸妈妈,不要老是把我当小孩,要让我多多做家务,让我体验体验。