我的家务体验作文
我的课余生活是丰富多彩的,我喜欢帮妈妈打扫家务活,因为有一句话是这样说的帮助别人可以让自己快乐,所以我很喜欢帮助别人,帮助别人我不会累,我觉得自己帮助别人有很多无穷的力量。
我有时候帮助妈妈打扫地板和拖地。我有时候踩着椅子擦天花板,我开始擦了,我拿着一个不用的抹布擦天花板,我是甩着抹布擦天花板,因为我够不着。爸爸和妈妈偏偏不让我擦天花板,还说:“太危险了”,我只好去擦别的。我来到餐桌,我仔细观察餐桌的灯有灰尘,我决定擦餐桌的灯。我擦呀擦,灰尘都掉到餐桌上,我用抹布擦餐桌上的灰,擦完桌子上的灰,我把抹布认真的洗了一遍。
我还有一次,擦了仙人球的盆子,我很仔细又很认真的擦着花盆,要是一不小心就会被扎到手。花盆里有五颜六色和绚丽多彩的石头。我有时候帮自己的忙收拾书本,把那些乱七八糟的书本整理好。把它们放到它们自己原来的地方,我有时候把全部书都搬出来,在把那些书放回原来的位置。放完书我觉得好累。放好的书总会打乱和拿出来。
我觉得每次做家务很累,因为你做了干了好多活,所以每次做家务都很累,也会流出好多汗水。