前几天,我们班卢子灏给我9条小蚕,我非常高兴。
到了下午,蚕把原来的桑叶吃完了,可我那时没有桑叶,喂它们吃了白菜叶,可是吃了拉肚子,我快急死了,只好四处打听哪里有桑叶,最后听说一中校园后面有颗桑树。我只好求姑姑去帮我摘一些桑叶,姑姑热情相助,很快把桑叶摘回来了,我马上就给它们放了两片桑叶,他们狼吞虎咽的吃起来只听见“沙沙”的声音,过了一小会儿,我给他们的两片桑叶,全吃完了,真是能吃呀!我坐在桌子旁仔细观看,它们吃饱了,有的爬到一边去休息,有的把头抬起来好像在看天花板上的灯,真是可爱。我每天下午放学写完作业后,就给他们清理垃圾,在天上新鲜的叶子。过了几天它们又长大了,长得胖胖的,可是里面的那只虎蚕咬了比它小的家蚕,为了保护家蚕,我只好把它们隔离开来,各吃各的“饭”,互不侵犯。又过了几天,我的蚕又长肥了,这时我仿佛看见我的蚕白白胖胖,又渐渐的变成黄色,脱皮时不吃不动。
我要学习蚕的奉献精神,我多么希望自己快快长大,为祖国,为人民贡献自己的力量。