养蚕四年级作文
上个星期五上午我们班长送给我一盒蚕。它们是长的又黑又瘦,像一只只小蚂蚁在寻寻觅觅找着什么,我猜它们是一定是饿了。
中午我给爸爸说了,在放学的路上爸爸找了一些桑叶放到盒子里。只看见它们蠕动着身体开始往桑叶上爬,一会儿新鲜的桑叶边上就有一个半圆形的小洞看来它们是太饿了!每天爸爸给我送到学校就给蚕摘桑叶,下午放学我和爸爸一起去摘桑叶。在我和爸爸精心照顾下大概过了一个星期,小蚕宝宝们渐渐长得白白胖胖的。我数了数,它们的身体都有九节。比拿回来时大三四倍,而且屁股上面还有一个小尾巴似得尖尖。我好希望它们快点长大,然后结茧。
我还听科学家说:”春蚕到死丝方尽“家蚕全身上下都是宝。蚕丝是绸缎的原料。桑蚕的蚕蛹可以食用,蚕蛾和蚕粪均可以综合利用,是多种化工和医药工业的原料。蚕沙枕有祛风降湿。健脑的作用。我觉得养蚕也能学到很多知识。