养蚕四年级作文
古代时,人们就已经学会种桑养蚕的技术,目的是为了取蚕丝制衣;而如今我们班上养蚕,是为了观察蚕一生的变化。
那时,同学带了一盒蚕宝宝,老师让我们分组饲养,藉这个机会让我们体会生命,同时享受养蚕的乐趣。我们同心协力的照顾蚕,换叶子、布置家园、清理粪便,大家都非常的小心翼翼,深怕一个不小心蚕就无辜死亡。我们不时观察到,有些蚕就如如割草机般,努力的吃着叶子,才三两下的功夫就把堆积如山的叶子全吃光了;有些正在悠闲的闭目养神;有些则是开始蜕皮,应该近日内就会开始结茧。
数日后,蚕结茧了,令大家兴高采烈、眉开眼笑,可是别组的蚕却不幸驾鹤仙归,许多人愁眉苦脸,真是几家欢乐几家愁。可是不管蚕是死是活,我都希望他们能早使变成蚕蛾翩翩飞舞在这片翠绿大地上。
这次养蚕,不只让我体会到生命的可贵,大家都是大自然的一份子,我们要爱惜每一个生命,让生物多样化,使生态更加多采多姿。