孙小圣到此一游作文
秋天到了,天高云淡。孙圣行者和好朋友小笨熊相约西郊翠竹公园。
它们在公园捉迷藏、丢石子、摘野果,玩得十分开心。不知过了多久,打算去凉亭远眺,顺便找些吃的。
凉亭在山丘上,到了凉亭,小笨熊屁股一甩,坐在地上,气喘吁吁地说:“这鬼天气,真是太热了,你看我汗流浃背。早知道这样,咱们应该去南缘森林。”
“怎么责怪天气呢,是你太肥吗,别后悔,一会儿就凉爽了,这就是平日不加强锻炼只知道吃的结果”。孙圣行者轻松自在地对笨熊说。
孙圣行者在家族中是田径冠军,还是攀援运动员,比起笨熊来,像登凉亭这样的活动那简直是不在话下。
在凉亭,看得远,无论平视还是俯视都是一片绿色,孙圣行者陶醉了。看着凉亭光溜溜的四柱,行者道:“这柱子好粗大,一片素色,或许要加点什么吧?于是它拿出随身派克,在对北方向的柱子上留下了“孙圣行者到此一游”八个大字。
笨熊稍加休息之后,准备出对难倒孙圣行者,却让行者的留笔即生不快:
“猴哥,赶快擦掉”!
“凭什么”?得意的孙圣行者不屑地说。
“你这么一写,凉亭的美就被你破坏了!小笨熊提高嗓门继续说,难道你不知道在景点或名胜古迹上写、刻、画实属不文明行为吗”!
“那我把它擦掉!”于是孙圣行者用面巾纸把写上去的字迹擦了过干净。
看着又恢复了素美的柱子,小熊高兴道:绿山峰亭四柱秀。
太阳的余晖下,它们下山了,在山脚仰望凉亭,孙圣行者握住小笨熊的手,“谢了,哥们,只有那样,才会翠竹林边水自清”。